Bolo cuca de uva preta

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Será Bolo de uva preta ou Cuca de uva, ou Bolo cuca de uva. Nem eu sei, já vou chamar carinhosamente de Bolo cuca de uva preta. No fôlder que peguei tinha o nome de bolo, isso nem importa, o que importa mesmo é o sabor que ficou maravilhoso.

Fui para cozinha para fazer está delicia para trazer para vocês novas fotos, pretexto para refazer essa delicia, este bolo é uma caixinha de surpresa, delírio a cada mordida, é uma delicia!

Essa sugestão pode ser feito com seu bolo branco de sua preferencia, deixo a dica que é melhor assar em forma com fundo removível porque as uvas tendem a descer para o fundo da forma.

Bolo cuca de uva

 Ingredientes
 – 04 ovos
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 02 xícaras (chá) de açúcar
– 01 xícara (chá) de leite
– 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– Uva preta(Isabel)  a gosto (não retirei as sementes), mas fica a seu critério.
* Farofa cobertura:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (sobremesa) de canela
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga na batedeira até que eles dobrem de volume. Adicione alternando o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte uma enfarinhe uma forma de preferencia de fundo removível e coloque a massa.
 Lave as uvas, seque-as e passe em um pouco de trigo, coloque-as lado a lado sobre toda a massa.
Misture os ingredientes da farofa e espalhe por cima das uvas.
Leve ao forno ,asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos.
 Bolo de uva

 

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19 Comentários

  • Jussara Gehrke
    26 de abril de 2011 20:53

    Teresa, esse bolo tá com uma cara muito boa!!!

    só dá pra eu fazer bolo quando tem gente em casa, senão acabo dando conta dele sozinha! mas vou experimentar esse na próxima oportunidade, achei bem diferente.

    bjs
    Ju

  • angela
    26 de abril de 2011 21:28

    Vou fazer amanhã mesmo, mas semrpe com menos ovos..

  • Santa Gastronomia
    27 de abril de 2011 23:19

    Quando olhei a foto, pensei logo em cuca! Depois que li o post e a receita, descobri que não estava longe!
    De uva deve realmente ficar maravilhoso, pois a cuca é, tenho certeza!

    Bjinhus..

  • Fla
    28 de abril de 2011 17:01

    Que beleza de receita.
    Adorei.
    Beijos

  • Kelly
    3 de maio de 2011 20:20

    Eu já comi cuca de uva.. Deve ficar bem parecido né? Amei!
    Beijos!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

  • Blogger
    7 de maio de 2011 03:57

    Gostei muito do blogger,parabéns,gosto muito de culinária. Beijos

  • Blogger
    7 de maio de 2011 03:58

    Gostei muito do blogger,parabéns,gosto muito de culinária. Beijos

  • Anonymous
    23 de junho de 2011 21:59

    Teresa,
    tive o prazer de degustar esta delícia,
    simplesmeste maravilhoso!
    As uvas dão um sabor inigualável!
    Obrigada!
    Régia

  • Maria Lucia
    20 de setembro de 2011 18:45

    Parabens, adorei a receita!!
    desejo muito + sucesso!!

  • tila
    4 de agosto de 2012 21:36

    Hummm fiquei de olho nesta receita. Muito boa época para fazer, por aqui estão aparecendo uvas bem doces.
    Bjkas

  • são33
    4 de agosto de 2012 21:39

    Gostei desse bolo, já fiz uma tartes de uvas e ficou uma maravilha.
    Imagino o sabor bem apetitoso.
    bj

  • Anonymous
    4 de agosto de 2012 22:21

    Olá, receitinha do jeito que gosto e diferente. Tira uma dúvida, vc tirou as sementes da uva? ou usou uma sem semntes? obrigada miriam

  • luci
    5 de agosto de 2012 00:43

    Que bolo divino beijos

  • Cozinha de Mulher
    5 de agosto de 2012 01:35

    Deve ter ficado divino..
    Amei a receita..
    Beijo e um fim de semana mais que lindo..
    Sheila

  • Marcia
    5 de agosto de 2012 01:52

    Que delícia de bolo…receita copiada

  • Guloso e Saudável
    5 de agosto de 2012 08:35

    Oi Teresa,
    Muito interessante a receita e com com um linda aparência, parece delicioso mesmo, já copiei.
    Beijo,
    Vânia

  • piteis da dinha
    5 de agosto de 2012 15:32

    Oi Tereza, acabei de descobrir a oitava maravilha, vou fazer rapidinho, deve realmente ficar uma delícia.

    Bjsssssssssss

  • Léia
    5 de agosto de 2012 17:05

    Oi Teresa, que tortura.Fiquei imaginando essas uvas derretidas, até salivei.Hummm.Beijos e boa semana.

  • Andréa
    5 de agosto de 2012 18:11

    Minha amiga,
    só pela foto deu pra ver que derrete na boca mesmo,
    que delícia!
    Nunca fiz bolo assim mas com certeza farei esta receita
    ficou perfeita!

    Beijinhos, fica com Deus!

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