Será Bolo de uva preta ou Cuca de uva, ou Bolo cuca de uva. Nem eu sei, já vou chamar carinhosamente de Bolo cuca de uva preta. No fôlder que peguei tinha o nome de bolo, isso nem importa, o que importa mesmo é o sabor que ficou maravilhoso.
Fui para cozinha para fazer está delicia para trazer para vocês novas fotos, pretexto para refazer essa delicia, este bolo é uma caixinha de surpresa, delírio a cada mordida, é uma delicia!
Essa sugestão pode ser feito com seu bolo branco de sua preferencia, deixo a dica que é melhor assar em forma com fundo removível porque as uvas tendem a descer para o fundo da forma.
Ingredientes
– 04 ovos
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 02 xícaras (chá) de açúcar
– 01 xícara (chá) de leite
– 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– Uva preta(Isabel) a gosto (não retirei as sementes), mas fica a seu critério.
* Farofa cobertura:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (sobremesa) de canela
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga na batedeira até que eles dobrem de volume. Adicione alternando o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte uma enfarinhe uma forma de preferencia de fundo removível e coloque a massa.
Lave as uvas, seque-as e passe em um pouco de trigo, coloque-as lado a lado sobre toda a massa.
Misture os ingredientes da farofa e espalhe por cima das uvas.
Leve ao forno ,asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos.
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19 comentários em “Bolo cuca de uva preta”
Teresa, esse bolo tá com uma cara muito boa!!!
só dá pra eu fazer bolo quando tem gente em casa, senão acabo dando conta dele sozinha! mas vou experimentar esse na próxima oportunidade, achei bem diferente.
bjs
Ju
Vou fazer amanhã mesmo, mas semrpe com menos ovos..
Quando olhei a foto, pensei logo em cuca! Depois que li o post e a receita, descobri que não estava longe!
De uva deve realmente ficar maravilhoso, pois a cuca é, tenho certeza!
Bjinhus..
Que beleza de receita.
Adorei.
Beijos
Eu já comi cuca de uva.. Deve ficar bem parecido né? Amei!
Beijos!
http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/
Gostei muito do blogger,parabéns,gosto muito de culinária. Beijos
Gostei muito do blogger,parabéns,gosto muito de culinária. Beijos
Teresa,
tive o prazer de degustar esta delícia,
simplesmeste maravilhoso!
As uvas dão um sabor inigualável!
Obrigada!
Régia
Parabens, adorei a receita!!
desejo muito + sucesso!!
Hummm fiquei de olho nesta receita. Muito boa época para fazer, por aqui estão aparecendo uvas bem doces.
Bjkas
Gostei desse bolo, já fiz uma tartes de uvas e ficou uma maravilha.
Imagino o sabor bem apetitoso.
bj
Olá, receitinha do jeito que gosto e diferente. Tira uma dúvida, vc tirou as sementes da uva? ou usou uma sem semntes? obrigada miriam
Que bolo divino beijos
Deve ter ficado divino..
Amei a receita..
Beijo e um fim de semana mais que lindo..
Sheila
Que delícia de bolo…receita copiada
Oi Teresa,
Muito interessante a receita e com com um linda aparência, parece delicioso mesmo, já copiei.
Beijo,
Vânia
Oi Tereza, acabei de descobrir a oitava maravilha, vou fazer rapidinho, deve realmente ficar uma delícia.
Bjsssssssssss
Oi Teresa, que tortura.Fiquei imaginando essas uvas derretidas, até salivei.Hummm.Beijos e boa semana.
Minha amiga,
só pela foto deu pra ver que derrete na boca mesmo,
que delícia!
Nunca fiz bolo assim mas com certeza farei esta receita
ficou perfeita!
Beijinhos, fica com Deus!