Bolo de Peras

Índice desta receita

O clima por aqui já não está tão confortável, verão no Nordeste é verão mesmo. Faço mil promessas de não usar forno nessa época quente, esquenta demais a cozinha, mas quando vejo bolo acabando, receita nova no blog das amigas, acabo esquecendo as promessas e o calor que fica na cozinha, prevalece o aroma do bolo e a satisfação de ter bolo novo para tomar com café.
Receita com cara de fim de tarde, receita do blog da querida Renata Boechat do Blog Eternos Prazeres

 

5 nova logo matriz Tereza

Ingredientes:
2 peras, sem casca e sem sementes, picadas
Suco de 1 limão siciliano
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Preparação:
Bata no liquidificador o suco de limão, 1 pera picada, os ovos e o óleo.
Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Junte os ingredientes batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem, por último acrescente a outra pera picada, mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35/40 minutos ou até que perfurando com o alito, o mesmo saia limpo

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Peras? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

13 comentários em “Bolo de Peras”

  1. Vi essa receita lá na Renata. Gosto muito de bolo de peras, fica super delicado e suave né? Aqui o tempo deu uma refrescada graças a Deus, o calor estava insuportável miga. Beijinhos, ótima semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima