O clima por aqui já não está tão confortável, verão no Nordeste é verão mesmo. Faço mil promessas de não usar forno nessa época quente, esquenta demais a cozinha, mas quando vejo bolo acabando, receita nova no blog das amigas, acabo esquecendo as promessas e o calor que fica na cozinha, prevalece o aroma do bolo e a satisfação de ter bolo novo para tomar com café.
Receita com cara de fim de tarde, receita do blog da querida Renata Boechat do Blog Eternos Prazeres
Ingredientes:
2 peras, sem casca e sem sementes, picadas
Suco de 1 limão siciliano
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Bata no liquidificador o suco de limão, 1 pera picada, os ovos e o óleo.
Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Junte os ingredientes batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem, por último acrescente a outra pera picada, mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35/40 minutos ou até que perfurando com o alito, o mesmo saia limpo