Bolo de Nescau sim, fofinho e muito saboroso. Sabe aquela receita que é de pegar e não largar mais e esta. Não é receita excepcional não e Bolo de Nescau das antigas daquelas receitas anotada em caderninho mesmo. Mas o que bom fica, e esta receita é uma delas, pratica, econômica e não menos deliciosa. Perfeita! E se não bastasse é não precisa de batedeira basta misturar a massa e pronto.
Bolo de Nescau
Ingredientes
- Ingredientes Bolo
- 02 xícara de chá de farinha de trigo
- 02 xícara de chá de nescau
- 02 xícaras de chá de *açúcar
- 200 gramas de margarina derretida
- 02 xícaras de chá de leite
- 02 ovos
- 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Ingrediente Calda
- 01 xícara chá de açúcar
- 01 xícara chá de nescau
- 01 colher sopa de manteiga
- 1/2 xícara chá de leite
Instruções
- Modo de Fazer o bolo:
- Em uma tigela faça uma mistura tipo farofa com a farinha de trigo, o nescau e o açúcar. Acrescente a margarina, o leite, os 02 ovos inteiros. Misture tudo muito bem, que pode ser manualmente ou na batedeira.
- Após tudo bem misturado acrescente 01 colher de (sopa) de fermento, mexa e está pronta a massa.
- Coloque a massa de preferência em um tabuleiro untado ( usei tamanho médio) com margarina e polvilhado com nescau e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 /40 minutos ou até que faça o teste do palito e o palito saia limpinho.
- Desenformar frio.
- (Este bolo é muito macio, cuidado para desenformar).
- Modo de Fazer a calda
- Coloque em uma panela o açúcar, o nescau, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea. Retire e deixe esfriar e cubra o bolo.
Notas
Na receita usei 02 xícaras de açúcar, para o meu paladar não ficou doce, mas é questão de gosto, se preferir coloque menos açúcar.
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1 comentário em “Bolo de Nescau”
#fériastemqueterbolodechocolate. Vou fazer amanhã ❤