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Bolo de nada (Bolo amanteigado)

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Bolo de nada, sim aquele bolo amanteigado, Bolo simples, fofinho tipo bolo de vó.  Eu chamava de bolo simples, mas dias atrás estava vendo a querida Rita Lobo na tv, fazendo um bolo bem parecido com a receita que faço e carinhosamente chamo  de bolo simples, básico, ela chamando de  bolo de nada, entrei na onda e vou chamar a receita básica de bolo que faço  de bolo de nada. kkkkk

Bolo de nada que não é  nada mais que um bolo simples para acompanhar um café, ou  rechear já que a massa tem sabor neutro.

Bolosimples

E agora vamos comer bolo, bolo de nada ou bolo simples, mas um bolo caseiro, amanteigado maravilhoso!

Bolosimples
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Bolo de nada (Bolo amanteigado)

Ingredientes

  • 01 xícara chá de manteiga
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 04 ovos
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 xícara chá de leite
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate ficar até que fique esbranquiçada. Coloque os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite, acrescente a pitada de sal, não precisa mais bater muito, só para misturar mesmo.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves e o fermento mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa em forma grande, usei uma de buraco com 30 cm, untada e polvilhada em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito.
  • Espete um palito no centro do bolo, se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Se estiver bom espere esfriar para desenformar.
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4 comentários em “Bolo de nada (Bolo amanteigado)”

  1. Oi Tereza, adoro seu blog e estou sempre vindo aqui. Amo bolo, mas odeio gema de ovo hahaha gostaria de saber se eu puser 2 gemas apenas (com as 4 claras) se o bolo fica fofinho e tal, porque 4 gemas (pra mim) o gosto fica muito forte, quem gosta de ovo nem sente o gosto, mas eu…>.< se puder me responder, desde já agradeço, bjs!

    1. Vai ficar fofinho, com as claras em neve, mas as gemas não só dá a cor como estrutura no bolo.
      Eu sou avessa a cheiro de ovo, não coloco nem para dourar pães, salgados como se costuma fazer. O segredo do ovo é bater bem com a manteiga e o açúcar ate ficar esbranquecido. Porque o bolo mal batido sobressai demais a gema. Mas faça o teste com menos gemas. A clara é mais água, a gema ajuda na consistência. Mas se faz bolo só de claras, inclusive tenho aqui no blog.

  2. Pingback: Bolo de Uvas - Teretetê na Cozinha

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