Bolo de nada, sim aquele bolo amanteigado, Bolo simples, fofinho tipo bolo de vó. Eu chamava de bolo simples, mas dias atrás estava vendo a querida Rita Lobo na tv, fazendo um bolo bem parecido com a receita que faço e carinhosamente chamo de bolo simples, básico, ela chamando de bolo de nada, entrei na onda e vou chamar a receita básica de bolo que faço de bolo de nada. kkkkk
Bolo de nada que não é nada mais que um bolo simples para acompanhar um café, ou rechear já que a massa tem sabor neutro.
E agora vamos comer bolo, bolo de nada ou bolo simples, mas um bolo caseiro, amanteigado maravilhoso!
Bolo de nada (Bolo amanteigado)
Ingredientes
- 01 xícara chá de manteiga
- 02 xícaras chá de açúcar
- 04 ovos
- 03 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 xícara chá de leite
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
Instruções
- Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate ficar até que fique esbranquiçada. Coloque os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite, acrescente a pitada de sal, não precisa mais bater muito, só para misturar mesmo.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves e o fermento mexendo delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa em forma grande, usei uma de buraco com 30 cm, untada e polvilhada em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito.
- Espete um palito no centro do bolo, se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Se estiver bom espere esfriar para desenformar.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de nada (Bolo amanteigado)? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.