Quem gosta de receita pratica levante a mão! hoje tem receita de Bolo de Milho verde de lata, receita pratica com um resultado maravilhoso.
Bolo de 05 Latas
Essa receita é bem antiguinha, nos caderninhos é chamada de Bolo de 05 Latas, eu nunca havia feito, esses dias uma vizinha que sempre trocamos figurinhas, ou melhor receitas, pratos prontos, falando sobre Bolo de Milho ela me perguntou se eu já havia comido um Bolo de milho verde, conhecido como bolo de Lata e que a receita era medida na própria lata, logico que já fui revirar os caderninhos pois sabia da existência da famosa receita de bolo de Lata.
O Bolo de Lata é um Bolo de Milho verde P E R F E I T O,fofinho com textura bem molhadinha.

Bolo de Milho Verde
Ingredientes
- Usar a lata do milho verde como medidor
- 01 lata de milho verde previamente escorrido
- 01 lata de fubá tipo milharina flocão
- 01 lata de leite
- 01 lata de açúcar medida rasa ou se preferir menos doce usar 3/4 da lata
- 1/2 lata de óleo
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 03 ovos
- Se gostar acrescente queijo ralado a gosto opcional
Instruções
- Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento por 05 minutos.
- Adicionar o fermento e misturar ligeiramente, colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com fubá ou trigo.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180° graus por aproximadamente 30 minutos ou ate ficar douradinho.
Notas
Forma para o bolo 22 cm de diâmetros
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
28 Comentários
Renata
28 de novembro de 2012 13:20Fácil,até de decorar a receita rsrs!!! Deve ser delicioso, e fofinho!
Josy
28 de novembro de 2012 17:48Tenho essa receita no blog Tê, peguei com a Fabiola do Brie com Goiabada, é relamente delicioso demais da conta. Ficou lindo o seu. Beijocas
Trainee de Cozinheira
28 de novembro de 2012 21:31Parece ótimo mas meus bolos de liquidificador que dão certo são contados, não sei o que acontece que ficam feios, até me inspirei com sua foto!bjs
Maura
Blog do Chocolate
29 de novembro de 2012 10:53Olá Teresa,
Passei para conhecer o seu espaço, vinda do blog da talentosa Andréa ! 🙂
Gostei muito das suas delicias, este bolo por exemplo está lindo, uma cor apelativa e parece ser mesmo fácil.
Parabéns pelo seu blogue, deixo-lhe os meus links para o caso de me querer visitar, seria um prazer ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lylia
29 de novembro de 2012 19:42Adoro receitas assim, Teresa, vapt-vupt. Já vai para minha listinha.
Bj,
Lylia
Vera Cipri
10 de fevereiro de 2013 23:53Não consigo tirar da forma, fica grudado e quebra, ja tentei quente e frio. Onde estou errando.
Teresa Newman Medeiros
28 de fevereiro de 2013 13:34Que pena Vera, você tenta dá uma descoladinha com a faca antes de desenformar?
psiqueobjetiva
18 de abril de 2013 08:12Menina, pensei que não daria certo, mas entre as outras receitas preferi tentar essa! E eu amei o resultado, uma delícia!!! Comi muito, rs! Obrigado pela dica!
Rosangela Cris
1 de maio de 2013 19:19Estou fazendo neste momento mas não sei o tempo de cozimento?
Rosangela Cris
1 de maio de 2013 19:19Estou fazendo neste momento,porém,não sei o tempo de cozimento? 🙁
Teresa Newman Medeiros
2 de maio de 2013 12:07Rosangela desculpa-me a falha , nem sempre coloco tempo de cozimento porque varia de acordo com o forno. Mas com certeza mais de 25 minutos
Mariana Corrêa
2 de maio de 2013 01:59Oi Teresa tudo bem? Muito obrigada pela receita que é simplesmente maravilhosa, acabei de fazer aqui em casa e todos amaram.
Até meus filhos que não gostam muito nem de milho e fubá.
Bom fiz uma pequena mudança substitui o fubá pela milharina em flocos e acrescentei 100 gramas de queijo ralado, deu uma cremosidade maior sem se sobressaltar.
Coloquei as fotos no meu blog se der dê uma visitada.
http://www.maxxicardapio.blogspot.com.br
Teresa Newman Medeiros
2 de maio de 2013 12:08Mariana que bom que você fez e aprovou, passei lá no blog mas voce ainda não tinha postado, voltarei para ver ok.
Marly Salgado
30 de julho de 2013 14:29Adorei este bolo,fácil e delicioso! Minha família aprovou muito!!Tenha uma doce semana.
http://www.artsritinha.blogspot.com.br
Tereza Ramos
2 de agosto de 2013 18:33Adorei suas receitas e esse bolo então…Já anotei!:)
bjOO
Patrícia de Assis Almeida
4 de março de 2014 01:41Gostaria de saber se coloco o milho com água e tudo. Obrigado
Teretetê na cozinha
9 de março de 2014 19:24Sem a água Patricia.
silvia rodrigues
29 de abril de 2014 00:41Posso colocar coco ralado?
Marlene
30 de abril de 2014 00:30Seu blog é o máximo! Amei
Simplesmente tudo de bom!
Consuelo Iglesias Queipo Miyazawa
5 de fevereiro de 2015 23:21HUMMMMMMMM!!!!
Comidashispanobrasileiras Rosangela
6 de fevereiro de 2015 10:59muinto bom eu fiz ficou dos Deuses
Juliana Karla Yassaki
6 de fevereiro de 2015 14:51hummm, vc arrasa nas receitas!!!!
Suelly Alencar
27 de setembro de 2015 17:45Tudo de bom, parabéns…………..
Fátima Rocha
21 de junho de 2016 18:03Eu sempre faço aqui em casa. É uma delícia não sobra nem o farelo kkkk
Teretete na Cozinha
21 de junho de 2016 17:39Adoro!
Jeralda
20 de junho de 2018 06:51Eu amo esse bolo de milho de latinha, só que coloco um lata de leite condensado em vez do açúcar( se quiser mais doce põe um pouco de açúcar e no lugar do óleo eu ponho manteiga.
Elizabete
25 de abril de 2019 18:31Para min o melhor bolo foi o seu Teresa!
Elizabete
25 de abril de 2019 18:32Gostaria de novas receitas?
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