Quem gosta de receita pratica levante a mão! hoje tem receita de Bolo de Milho verde de lata, receita pratica com um resultado maravilhoso.
Table of Contents
ToggleBolo de 05 Latas
Essa receita é bem antiguinha, nos caderninhos é chamada de Bolo de 05 Latas, eu nunca havia feito, esses dias uma vizinha que sempre trocamos figurinhas, ou melhor receitas, pratos prontos, falando sobre Bolo de Milho ela me perguntou se eu já havia comido um Bolo de milho verde, conhecido como bolo de Lata e que a receita era medida na própria lata, logico que já fui revirar os caderninhos pois sabia da existência da famosa receita de bolo de Lata.
O Bolo de Lata é um Bolo de Milho verde P E R F E I T O,fofinho com textura bem molhadinha.
Bolo de Milho Verde
Ingredientes
- Usar a lata do milho verde como medidor
- 01 lata de milho verde previamente escorrido
- 01 lata de fubá tipo milharina flocão
- 01 lata de leite
- 01 lata de açúcar medida rasa ou se preferir menos doce usar 3/4 da lata
- 1/2 lata de óleo
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 03 ovos
- Se gostar acrescente queijo ralado a gosto opcional
Instruções
- Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento por 05 minutos.
- Adicionar o fermento e misturar ligeiramente, colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com fubá ou trigo.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180° graus por aproximadamente 30 minutos ou ate ficar douradinho.
Notas
Forma para o bolo 22 cm de diâmetros
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de milho verde? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
28 comentários em “Bolo de milho verde”
Fácil,até de decorar a receita rsrs!!! Deve ser delicioso, e fofinho!
Tenho essa receita no blog Tê, peguei com a Fabiola do Brie com Goiabada, é relamente delicioso demais da conta. Ficou lindo o seu. Beijocas
Parece ótimo mas meus bolos de liquidificador que dão certo são contados, não sei o que acontece que ficam feios, até me inspirei com sua foto!bjs
Maura
Olá Teresa,
Passei para conhecer o seu espaço, vinda do blog da talentosa Andréa ! 🙂
Gostei muito das suas delicias, este bolo por exemplo está lindo, uma cor apelativa e parece ser mesmo fácil.
Parabéns pelo seu blogue, deixo-lhe os meus links para o caso de me querer visitar, seria um prazer ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro receitas assim, Teresa, vapt-vupt. Já vai para minha listinha.
Bj,
Lylia
Não consigo tirar da forma, fica grudado e quebra, ja tentei quente e frio. Onde estou errando.
Que pena Vera, você tenta dá uma descoladinha com a faca antes de desenformar?
Menina, pensei que não daria certo, mas entre as outras receitas preferi tentar essa! E eu amei o resultado, uma delícia!!! Comi muito, rs! Obrigado pela dica!
Estou fazendo neste momento mas não sei o tempo de cozimento?
Estou fazendo neste momento,porém,não sei o tempo de cozimento? 🙁
Rosangela desculpa-me a falha , nem sempre coloco tempo de cozimento porque varia de acordo com o forno. Mas com certeza mais de 25 minutos
Oi Teresa tudo bem? Muito obrigada pela receita que é simplesmente maravilhosa, acabei de fazer aqui em casa e todos amaram.
Até meus filhos que não gostam muito nem de milho e fubá.
Bom fiz uma pequena mudança substitui o fubá pela milharina em flocos e acrescentei 100 gramas de queijo ralado, deu uma cremosidade maior sem se sobressaltar.
Coloquei as fotos no meu blog se der dê uma visitada.
http://www.maxxicardapio.blogspot.com.br
Mariana que bom que você fez e aprovou, passei lá no blog mas voce ainda não tinha postado, voltarei para ver ok.
Adorei este bolo,fácil e delicioso! Minha família aprovou muito!!Tenha uma doce semana.
http://www.artsritinha.blogspot.com.br
Adorei suas receitas e esse bolo então…Já anotei!:)
bjOO
Gostaria de saber se coloco o milho com água e tudo. Obrigado
Sem a água Patricia.
Posso colocar coco ralado?
Seu blog é o máximo! Amei
Simplesmente tudo de bom!
HUMMMMMMMM!!!!
muinto bom eu fiz ficou dos Deuses
hummm, vc arrasa nas receitas!!!!
Tudo de bom, parabéns…………..
Eu sempre faço aqui em casa. É uma delícia não sobra nem o farelo kkkk
Adoro!
Eu amo esse bolo de milho de latinha, só que coloco um lata de leite condensado em vez do açúcar( se quiser mais doce põe um pouco de açúcar e no lugar do óleo eu ponho manteiga.
Para min o melhor bolo foi o seu Teresa!
Gostaria de novas receitas?