Search

Bolo de Milho verde cremoso

Índice desta receita

Bolo de milho verde cremoso, essa receitinha  era para ser chamada de Bolo de Milho verde dos Deuses, de tão bom que é, faz jus ao famoso é de comer de joelhos. Rendimento: 1 forma de 20 cm de diametro.

bolo de milho verde cremoso

 

E o melhor que é uma receita muito versátil, se você preferir fazer a versão do Bolo de milho verde cremoso sem lactose, basta substituir o leite integral por leite de coco, e também a manteiga por óleo de coco por exemplo.

Bolo de Milho verdeRefiz hoje para atualizar as fotos para vocês, só façam, esse bolo é maravilhoso!

O bolo de milho verde cremoso é muito pratico de fazer, receita no liquidificador.

Bata bem no liquidificador o  milho verde com o leite. Depois passe na peneira para retirar as palhinhas.

Volte ao liquidificador o liquido o (milho coado), os ovos, o leite condensando, e a manteiga.

Bata bem, por ultimo acrescente o fubá só para misturar.

Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve para assar  no forno em banho maria, forno preaquecido à 180º,   por aproximadamente 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourado e textura um pouco mais firme que pudim.

Desenforme frio.

Bolo cremoso

 

Imprimir

Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho verde maravilhoso, receita pratica, no liquidificador.
Palavra-chave Bolo, Bolo de milho verde, Milho verde
Porções 12

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco ( ou 200 ml de leite integral)
  • 2 xícaras de (chá)  de milho verde in natura (milho fresco)
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga (em temperatura ambinete)
  • 1 xicara de (chá) de fubá tipo mimoso (aquele fubá fininho)

Instruções

  • Bata bem no liquidificador o  milho com o leite. Depois passe na peneira para retirar as palhinhas.
    Volte ao liquidificador o liquido (milho coado), os ovos, o leite condensando, e a manteiga.
    Bata bem, por ultimo acrescente o fubá só para misturar. 
    Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve para assar  no forno em banho maria, forno preaquecido à 180º,   por aproximadamente 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourado e textura um pouco mais firme que pudim.
    Desenforme frio.

 

 

 

 

 

 

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Milho verde cremoso? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

6 comentários em “Bolo de Milho verde cremoso”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima