Bolo de massa puba (carimã, massa de mandioca)

Atualizado em:

Morrendo de amores por ter conseguido fazer um Bolo de Massa Puba mole e o bolo ter ficado bem fofinho. Para vocês que não conhecem a massa  puba de  também é conhecida como mandioca mole , massa carimã  ou massa de mandioca que é como chamamos aqui na Paraíba.

A massa Puba  é extraída da mandioca fermentada que é muito utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte-nordeste brasileiro.

Aqui é bem comum encontramos a massa da mandioca fermentada já pronta nos supermercados nas gondolas ao lado da goma da tapioca.

Bolo de Massa Puba

Ingredientes
  

  • Xícara de 240 ml
  • 03 ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 03 xícaras de chá de massa puba
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 01 colher sopa de fermento
  • 01 pitada de sal

Instruções
 

  • Primeiro peneire a massa, o sal e a farinha de trigo juntos e reserve.
  • Depois na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturados. Acrescente os ovos inteiros um a um e continue batendo até ficar embranquecido.
  • Acrescente aos poucos o leite alternado com a massa puba peneirada junto com a farinha de trigo e a pitada de sal. Adicione o fermento em pó.
  • Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito , enfie o palito no bolo se sair limpo o bolo está bom.

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita