Morrendo de amores por ter conseguido fazer um Bolo de Massa Puba mole e o bolo ter ficado bem fofinho. Para vocês que não conhecem a massa puba de também é conhecida como mandioca mole , massa carimã ou massa de mandioca que é como chamamos aqui na Paraíba.
A massa Puba é extraída da mandioca fermentada que é muito utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte-nordeste brasileiro.
Aqui é bem comum encontramos a massa da mandioca fermentada já pronta nos supermercados nas gondolas ao lado da goma da tapioca.

Bolo de Massa Puba
Ingredientes
- Xícara de 240 ml
- 03 ovos
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 03 xícaras de chá de massa puba
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 01 colher sopa de fermento
- 01 pitada de sal
Instruções
- Primeiro peneire a massa, o sal e a farinha de trigo juntos e reserve.
- Depois na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturados. Acrescente os ovos inteiros um a um e continue batendo até ficar embranquecido.
- Acrescente aos poucos o leite alternado com a massa puba peneirada junto com a farinha de trigo e a pitada de sal. Adicione o fermento em pó.
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito , enfie o palito no bolo se sair limpo o bolo está bom.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
3 Comentários
Denise H Miashiro
30 de setembro de 2021 15:33Fiz hoje! Ficou ótimo!!!! Meus familiares amaram.. sucesso absoluto! Obrigada por compartilhar está delícia!
Teresa Newman
21 de outubro de 2021 15:55Que maravilha!
Teresa Newman
8 de novembro de 2021 13:35Que legal! Fico feliz!
Deixe um comentário