Morrendo de amores por ter conseguido fazer um Bolo de massa de mandioca (puba) e o bolo ter ficado bem fofinho. Para vocês que não conhecem a massa de mandioca, ela é também é conhecida como mandioca mole, massa carimã ou puba. Aqui na Paraiba é conhecida com massa de mandioca.
Façam essa receita, resulta em um bolo macio e muito saboroso.
A massa Puba é extraída da mandioca fermentada que é muito utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte-nordeste brasileiro. (fonte wikipedia)
Aqui é bem comum encontramos a massa da mandioca fermentada já pronta nas gondolas dos supermercados, geralmente fica ao lado da goma da tapioca.
Hoje refiz esse bolo para melhorar as fotos por aqui, sorte a minha que experimentei esse bolo novamente.
Amo um bolinho fresco, aqui no Teretetê vocês vão encontrar uma grande variedade de receitas de bolo.
Bolo de Massa Puba
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 3 xícaras de (chá) de massa puba
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga (1 xicara de chá)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções
- Primeiro peneire a massa de mandioca o sal e a farinha de trigo juntos e reserve.
- Depois na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturados. Acrescente os ovos inteiros um a um e continue batendo até ficar esbranquiçado.
- Acrescente aos poucos o leite alternado com a massade mandioca peneirada junto com a farinha de trigo e a pitada de sal. Adicione o fermento em pó.
- Coloque a massa do bolo em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito , enfie o palito no bolo se sair limpo o bolo está bom.