Bolo de Mandioca mole (Massa Puba)- Receita caderno de mamãe

Atualizado em:

 

Bolo de Mandioca- Também conhecida por massa Puba, geralmente nossa referencias da melhor comida é a de casa, comigo não seria diferente. Sinto saudades ate do cheiro do feijão que mamãe preparava, o que ela fazia tinha o toque de carinho presente, as verduras, os temperos tudo cortado pequenos no mesmo tamanho, mesa sempre posta.
Tenho uns cadernos de receitas copiados manualmente por ela da época de 62. Em um deles ensina ate boas maneiras a mesa, ela foi criada na Fazenda, casou e continuou morando em Fazenda mais nunca relaxou como aprendizado de boas maneiras, sou orgulhosa dos princípios que fui educada.
Esta receita desse bolo tirei de um dos cadernos que tenho dela, hoje essa receita está fora dos padrões de hoje consumido pelo excesso de colesterol da receita, mais confesso que foi um dos bolos mais macio que comi de massa de mandioca.
 

Bolo de Mandioca mole (Massa Puba)

Ingredientes
  

  • 1/2 quilo de massa de mandioca bem lavada enxuta e peneirada
  • 10 ovos
  • *400 gramas de açúcar
  • 01 copo de leite puro de coco usei o coco de garrafa
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 copo de manteiga derretida. coloquei 200 gramas
  • 01 colher de chá de canela em pó

Instruções
 

  • Bata o açúcar com a manteiga junte as gemas e continue batendo.
  • Adicione a massa alternando com o leite de coco, acrescenta o sal e canela e mexa.
  • Coloque as claras em neves, misture bem e leve para assar em forno brando.

Notas

*Açúcar (fiquei na dúvida da grafia se seria 7 ou 4, mais pela proporção da massa coloquei como 4).
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

17 Comentários

  • Fê Dayrell
    19 de junho de 2012 13:14

    Aí Tê vc tem razão comida de mãe e de vô são as melhores do mundo, independente do que seja o cardápio. E os cadernos antigos delas são uma verdadeira relíquia.
    Adorei o bolo, parece ter ficado delicioso.
    bjo

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    19 de junho de 2012 13:28

    Passando pra fazer uma visita, deixar um oi e dizer que amo este tipo de bolo…

    bjks

  • Sabor no Prato
    19 de junho de 2012 13:36

    Oi Teresa, as receitinhas da mãe são as melhores. Não falham. Este seu bolo parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

  • Carla Colombo
    19 de junho de 2012 14:58

    Essas receitas desses caderninhos são as mais tradicionais e as melhores né?
    Só que muitas (pelo menos do caderninho da minha mãe) vem só com os ingredientes e a forma de preparo a gente tem que adivinhar! hehehehehe
    Beijos!!!

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Guloso e Saudável
    19 de junho de 2012 15:01

    Olá Teresa,
    Bolo especial da mamãe, bolo de mandioca já é bom, sendo do caderno da mamãe…
    Pelos ingredientes e sendo de família só pode ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

  • Iliane
    19 de junho de 2012 16:21

    que letra linda tinha sua mãe..e..que receita boa essa…só que ..é ovos bastante né?deve ter ficado super macio mesmo..bjo grande

  • Alice
    19 de junho de 2012 17:05

    Este comentário foi removido pelo autor.

  • Alice
    19 de junho de 2012 17:06

    Oii, boa tarde, o que seria massa de mandioca? se compra ou se faz com a aipim? desculpe a ignorância.

    • Teresa Newman
      25 de julho de 2012 18:38

      Alice compra a massa pronta nos supermercados, a massa de mandioca é um tipo amido extraído da mandioca.

  • luci
    19 de junho de 2012 18:33

    Eu adoro esses cadernos de receitas antigos tem muita receita boa,que delícia de bolo vou levar a receita beijos

  • Andréa
    19 de junho de 2012 21:15

    TÊ,
    TODA VEZ QUE VEJO RECEITA DE BOLO DE PUBA LEMBRO
    DA MINHA MÃE ELA AMA FAZER BOLOS DE PUDA, FICA
    PARECENDO UM PUDIM.
    O SEU FICOU PARECENDO O DA MINHA MÃE, RECEITAS DE
    MÃE SÃO PRECIOSAS.

    BEIJINHOS ♥

  • Isadora
    20 de junho de 2012 01:22

    ahhh receitinha de mãe é a melhor que tem! amei!!!!!!!!!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  • lili
    20 de junho de 2012 13:44

    Acho que sou a única pessoa no mundo que não tem saudade de comida de mãe-a minha só fazia macarrão e ovo mexido-mas tivemos uma cozinheira mineira que,ahhh, saudades.

  • Emília
    20 de junho de 2012 20:11

    Eu comia muito bolo de mandioca quando era pequena, adorava, depois vieram os bolos de chocolate e cenoura, daí o de mandioca ficou esquecido. Esses dias andei vendo algumas receitas, já que tinha mandioca em casa, mas acabei fazendo um cozido de carne com ela,rs. Mas ainda quero fazer um bolo de mandioca.
    Bjos

  • Elaine Lopes Bolos e Doces
    21 de agosto de 2012 22:37

    Que legal, eu tenho um caderno assim, bem velhinho…mas com receitas da minha avó! Vou experimentar essa receita. Parabéns pelo blog! Bjs

  • Fernanda
    26 de outubro de 2014 15:25

    Oi, amei o blog. Só uma pergunta: a puba que vc usa é a fresca ou a úmida? Eu tenho uma puba seca aqui, como usar?

  • Teretete na Cozinha
    26 de outubro de 2014 20:27

    Fernanda a massa que uso é úmida. Lavo ela e coloco para escorrer em uma peneira forrada com pano de prato.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita