Todo mundo tem aquele maravilhoso caderninho de receitas, hoje esquecido com a praticidade de pesquisar receitas na internet . Mas sempre conservo meus caderninhos, já me desfiz de bastante revistas porque não temos como guardar tantas coisas. Nesses ditos caderninhos tenho uma receita de Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja, receita não tão comum ou melhor não tão comum servir o bolo de macaxeira (aipim) com calda de laranja, sempre tive curiosidade de fazer. Aproveitei que sobrou bastante macaxeira cozida e testei a receita.
Então, o bolo de macaxeira cozida com a calda de laranja passou a ser um dos meus bolos favoritos de macaxeira. A Textura é semelhante a de um pudim. Melhor consumir o bolo frio, tanto fica mais saboroso como melhor o corte.
Postagem editada 10/02/2016 – Foto,s atualizadas
Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja
Ingredientes
- Bolo:
- 01 kg de Macaxeira aipim cozido
- 02 colheres de sopa de queijo ralado
- 02 colheres sopa de manteiga
- 2 1/2 xícaras café de açúcar
- 06 ovos inteiros
- 02 xícaras chá de leite (se preferir pode substituir 01 xicara por 01 xicara de leite de coco)
- 02 colheres sopa de amido de milho.
- 100 g coco ralado opcional
- Cobertura
- 01 xícara de chá de suco de laranja pêra
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 02 colheres sopa de amido de milho
Instruções
- Bolo
- Depois de cozinhar a macaxeira, amassar para ajudar o liquidificador na hora de bater.
- Depois coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. No meu caso o copo do liquidificador é pequeno, bati de duas etapas.
- Unte uma forma retangular tamanho médio com margarina e coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Cobertura
- Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, desligue deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.
Notas
Compartilhe!
10 comentários em “Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja”
Oi Teresa!! Sou sua xará e também moro no Nordeste! Adorei esse bolo de macaxeira com calda de laranja! Bolo de macaxeira combina demais com o nosso São João né! Nunca experimentei colocar calda por cima deste bolo mas deve ficar uma delicia !! Seu blog é lindo e com muitas delicias! Já estou te seguindo para voltar sempre aqui! Beijos da xará, Tereza
Eu adoro bolo de macaxeira e também aquele de mandioca puba! Aff! que delícia quando minha avó trazia de Alagoas…saudades!
Beijos!
Esse bolinho com gostinho de festa junina está maravilhoso.
adorei, e como nunca fiz um bolo de macaxeira, já estou anotando.
beijos
Que delícia deve ser. Ainda não experimentei com calda de laranja. Ótima novidade.
Beijos
Oi Teresa
Fiquei muito grata pela sua visita lá no Brie com Goiabada e espero que faça muitas mais. Seja sempre muito bem-vinda para trocar umas figurinhas comigo!
Adorei os seus dois blogs também e sempre passarei por aqui.
Beijos mil.
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/
conheci agora e ja estou amando ,é tudo de bom ,só estava procurando uma conserva e achei tudo isso adorei e virei freguesa rsrsrs ….bjos e parabéns pelo blog …..
só que eu sou a Cidinha Enrico é meu neto que fez …preciso esperar ele vir mudar o nome sou ainda do jardim de infancia no computador …me desculpe bjos…..Cidinha ….
Eu fiz, ficou sensacional! Obrigada.
Fiz e solou. O que pode ter dado errado?
Solou ou aspecto pudim? Este não é fofinho é aspecto pudim.