Voltar
Print

Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja

Ingredientes

  • Bolo:
  • 01 kg de Macaxeira aipim cozido
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras café de açúcar
  • 06 ovos inteiros
  • 02 xícaras chá de leite (se preferir pode substituir 01 xicara por 01 xicara de leite de coco)
  • 02 colheres sopa de amido de milho.
  • 100 g coco ralado opcional
  • Cobertura
  • 01 xícara de chá de suco de laranja pêra
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 02 colheres sopa de amido de milho

Instruções

  • Bolo
  • Depois de cozinhar a macaxeira, amassar para ajudar o liquidificador na hora de bater.
  • Depois coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. No meu caso o copo do liquidificador é pequeno, bati de duas etapas.
  • Unte uma forma retangular tamanho médio com margarina e coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.
  • Cobertura
  • Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, desligue deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.

Notas

Desenformar o bolo morno ou frio.