Bolo de Limão no liquidificador

Atualizado em:

Quando deparamos com uma receita bem comentada e fácil de fazer a vontade e de logo experimentar. Foi assim com esta receita de bolo de limão de liquidificador, peguei na comunidade culinária receitas no Orkut lá á receita e conhecida como bolo de limão da mãe de Jerusa, sucesso de comentários positivos, fiz pequenas alterações para as medidas ficarem mais exatas, já que a medida original seria em copo americano.

Medi em xícara de 240 ml e aumentei a quantidade do limão ficou maravilhoso, quando o bolo está no forno deixa toda cozinha perfumada, denuncia que tem comidinhas com limão saindo…

Refiz hoje este bolo 07/08/14 para colocar fotos novas. O Bolo ficou bem amarelinho porque fiz com ovo caipira.

 

 

Bolo de Limão no liquidificador

Ingredientes
  

  • 03 ovos
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de leite
  • 03 xícaras de chá de farinha trigo
  • Casca de 03 limões médios sem a parte branca
  • 01 colher de sopa de fermento

  • Para a cobertura
  • 03 colheres chá suco de limão
  • 01 xícara chá açúcar de confeiteiro

Instruções
 

  • Rale o limão com um ralador, rale somente a parte de fora da casca deixando o miolo (parte branca) inteiro.
  • O Limão reserve para tirar o suco e fazer a cobertura
  • Bate-se no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e as raspas de limão.
  • Em uma bacia coloque o trigo peneirado mais o fermento e vá adicionado os ingredientes que foram batidos no liquidificador, mexa ate misturar bem.
  • Em uma forma untada com margarina e trigo coloque a massa do bolo e leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos em forno médio previamente aquecido.
  • Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da cobertura.
  • Depois de assado, espere o bolo esfriar e cubra com a calda.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 
 
 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

2 Comentários

  • Priscila – Receita Esperta
    12 de agosto de 2014 12:31

    Oi Teresa, bom dia! Que delícia esse bolinho, já copiei a receita para fazer! Hehehe
    Vim agradecer a visita e conhecer seu blog. Adorei! Ele lembra bastante o meu… 🙂
    Já estou te seguindo!
    Espero que ainda possamos trocar muitas receitinhas.
    É um prazer!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.com.br/

  • Doris Freitas
    17 de abril de 2015 10:37

    Que sugestão maravilhosa essa receita,rápida e gostosa.
    Vou por em prática para feriadão e montá-la em mini bolos
    ou bolos de saia.Grata.
    Abcs.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita