Bolo de Leite

Atualizado em:

 

Se você é uma das pessoas que gosta de bolo com textura de pudim de padaria chegou na receita certa.

 Bolo de Leite, Bolo Baeta, Engorda marido, Bolo Ligado, digamos que são irmãos, varia de região para região o nome a ser chamado tudo resulta nesse bolo delicioso muito consumido aqui no Nordeste.

O Bolo de leite tem característica  ligado, mais firme que  um Pudim, bem semelhante a um  bom-bocado de Padaria. Uma maravilha para acompanhar bons papos e uma xícara de café quente.

Update: 19/01/2018 (Fotos nova)

Bolo de Leite

Ingredientes
  

  • 03 xícaras de chá de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 04 ovos inteiros
  • 01 ½ xícaras de chá de açúcar (ou 1 lata de leite condensado) – Usei o açúcar na receita
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de café de sal

Instruções
 

  • Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por mais ou menos 2 minutos. Depois acrescente os secos e bata por mais 03 minutos.
  • Leve ao forno (não precise pré-aquecer o forno) em uma fôrma de furo central grande untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno brando por 30 minutos, depois aumente para o forno médio até que asse.

Notas

Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está bom.
Desenforme morno ou frio.
 

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

1 Comentário

  • Teresa Newman De Souza
    11 de maio de 2016 16:17

    Lucia Farias tem este que não vai leite condensado.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita