Bolo de Leite Ninho

Atualizado em:

O Leite ninho anda em alta, indo além do simples copo de leite, agora e bem visto em docinho de leite ninho, cobertura de leite ninho, bolo de leite ninho,  recheio de leite ninho e por vai, o que não falta é guloseimas com a iguaria. Sempre encontramos nas doceiras alguma coisa com leite ninho.

Esta semana usei a versão do meu bolo simples e preparei com o bolo de leite ninho, ficou uma delicia para acompanhar o café da tarde.  A foto não ficou das melhores, minha câmera está com problema, ipad que me ajuda com as fotos também deu problemas, restou o celular que não sou tão pratica em fazer fotos.  Mesmo que a foto não esteja convencendo, mas o bolo de Leite ninho ficou bom e ainda finalizei com uma cobertura de leite ninho que ficou top!

Bolo de Leite Ninho

Ingredientes
  

  • 04 ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de leite
  • 06 colheres de sopa de leite ninho
  • 05 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de fermento em pó cheia.

  • Cobertura de Leite ninho:
  • 01 leite condensado
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 06 colheres de sopa de leite em pó
  • 01 caixa de 200 ml de creme de leite

Instruções
 

  • Modo de fazer o bolo:
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo e embranquecido. Coloque a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite depois de bem batido coloque o leite ninho e o fermento.
  • Bata as claras em neve, depois é só misturar a massa do bolo com a clara em neve misturando delicadamente.
  • Unte uma forma tamanho médio com margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa do bolo, leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou ate que coloque o palito e saia limpinho. Desenforme frio e coloque a cobertura.
  • Modo de fazer a cobertura no forno de micro-ondas:
  • Em um *refratário alto coloque o leite condensado com a manteiga por 02 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e acrescente o leite ninho, misture tudo muito bem.
  • Volte ao micro-ondas por mais 03 minutos, parando de 01 em 01 minuto para mexer. Quando completar a etapa dos 03 minutos retire do forno de micro-ondas e mexa bem, coloque a caixinha de creme de leite misture ate ficar um creme homogêneo. Utilize morno ou frio.
  • Obs.
  • Ele sai do micro-ondas com uma textura talhadinha, mas basta mexer que se une e fica cremoso.
  • O tamanho do refratário é muito importante porque a massa aumenta muito durante a fervura.
  • Modo de fazer a cobertura no fogão:
  • Se você não tiver pratica com o forno de micro-ondas, faça no fogão. Em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre ate começar a desprender da panela, ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem ate ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita