O Leite ninho anda em alta, indo além do simples copo de leite, agora e bem visto em docinho de leite ninho, cobertura de leite ninho, bolo de leite ninho, recheio de leite ninho e por vai, o que não falta é guloseimas com a iguaria. Sempre encontramos nas doceiras alguma coisa com leite ninho.
Esta semana usei a versão do meu bolo simples e preparei com o bolo de leite ninho, ficou uma delicia para acompanhar o café da tarde. A foto não ficou das melhores, minha câmera está com problema, ipad que me ajuda com as fotos também deu problemas, restou o celular que não sou tão pratica em fazer fotos. Mesmo que a foto não esteja convencendo, mas o bolo de Leite ninho ficou bom e ainda finalizei com uma cobertura de leite ninho que ficou top!

Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
- 04 ovos
- 02 xícaras de chá de açúcar refinado
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de leite
- 06 colheres de sopa de leite ninho
- 05 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de fermento em pó cheia.
- Cobertura de Leite ninho:
- 01 leite condensado
- 01 colher de sopa de manteiga
- 06 colheres de sopa de leite em pó
- 01 caixa de 200 ml de creme de leite
Instruções
- Modo de fazer o bolo:
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo e embranquecido. Coloque a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite depois de bem batido coloque o leite ninho e o fermento.
- Bata as claras em neve, depois é só misturar a massa do bolo com a clara em neve misturando delicadamente.
- Unte uma forma tamanho médio com margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa do bolo, leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou ate que coloque o palito e saia limpinho. Desenforme frio e coloque a cobertura.
- Modo de fazer a cobertura no forno de micro-ondas:
- Em um *refratário alto coloque o leite condensado com a manteiga por 02 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e acrescente o leite ninho, misture tudo muito bem.
- Volte ao micro-ondas por mais 03 minutos, parando de 01 em 01 minuto para mexer. Quando completar a etapa dos 03 minutos retire do forno de micro-ondas e mexa bem, coloque a caixinha de creme de leite misture ate ficar um creme homogêneo. Utilize morno ou frio.
- Obs.
- Ele sai do micro-ondas com uma textura talhadinha, mas basta mexer que se une e fica cremoso.
- O tamanho do refratário é muito importante porque a massa aumenta muito durante a fervura.
- Modo de fazer a cobertura no fogão:
- Se você não tiver pratica com o forno de micro-ondas, faça no fogão. Em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre ate começar a desprender da panela, ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem ate ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
5 Comentários
Michelle
8 de agosto de 2015 22:53Oii..essa cobertura sobra né?? Pq vc colocou tão pouco no bolo…acho q da pra fazer com metade da receita né?
Teretete na Cozinha
9 de agosto de 2015 05:28Michelle ela rende bem, é que o angula da foto não ficou legal, mas tem bastante sim, se você prefere com menos faz a metade da receita.
Monia
9 de agosto de 2015 00:15Acho que fica muito bom.vou experimentar fazer,tomara que de serto
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