Bolo de Jabuticaba

Atualizado em:

Bolo de Jabuticaba sim, isso mesmo,também nunca imaginei que um dia fosse para cozinha fazer bolo de jabuticaba.

Ontem minha comadre apanhou muitas jabuticabas e fiquei sem saber o que faria com tanta, dei um google e não é que encontrei muitas receitas. Fiz a geleia de jabuticaba e bolo de jabuticaba, a geleia ficou saborosa mas acho que tenho que melhorar o ponto, já o bolo ficou bem melhor que o esperado. Fiz apenas a metade da receita com receio de não me agradar o sabor, mas para minha surpresa ficou muito bom, para quem gosta de bolo com sabor levemente azedinho este tem esta característica.  Palavras do meu provador oficial “meu esposo” Bolo exótico danado de bom. Fiquei com vontade fazer o licor, mas deixo para a próxima safra.


Hoje 03/02/2018 refiz o Bolo de Jabuticaba, fiz a receita na integra, aproveitei para refazer as fotos para atualizar por aqui, e o resultado do bolo sempre melhor que o esperado.

Bolo de Jabuticaba

Ingredientes
  

  • 04 ovos
  • 02 xícaras chá de jabuticabas (lavadas e retiradas os cabinhos)
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento

Instruções
 

  • No liquidificador, bata os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar. Em uma tigela peneire a farinha e o fermento e acrescente o creme batido no liquidificador,mexa ate ficar bem misturado.
  • Coloque em uma forma redonda com furo central, untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
 

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5 Comentários

  • Josiane Cardoso
    24 de setembro de 2018 16:39

    Boa tarde, bata as jabuticabas com a semente mesmo?

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:13

      sim..

  • Dolores
    1 de outubro de 2019 19:30

    Olá. Bate com casca e sementes? Não coa?.
    Obrigado

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 05:58

      Não, é no jeito que está na receita.

  • Marcia
    27 de dezembro de 2019 06:56

    Já fuz 6 vezes fica otimo todos gostam coloquei passas e casranhas para o Natal. O bom é que tenho jaboticaba congelada.receita perfeita amei.

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