Bolo de Iogurte Natural

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Ainda bem que o bolo de iogurte não falha!

Ia receber umas crianças em casa, queria algo bem pratico e gostoso, lembrei-me de um bolo que tem circulado na internet com brigadeiros na massa.  Fiz o brigadeiro no micro-ondas, massa de bolo de iogurte natural que é receita de liquidificador, uma calda de chocolate que sempre faço.  Tudo pronto, mais pratico não poderia,  o bolo ficou lindo, fofinho com farta calda de chocolate, tudo certo ate a hora de partir o bolo e perceber que os brigadeiros afundaram não estavam no meio do bolo, ainda bem a receita do  bolo de iogurte é infalível, sempre dá certo, ficou bem fofinho e com a calda de chocolate ficou maravilhoso. Era para ser um bolo com brigadeiros  na massa, mas não deu certo, ficou só o querido maravilhoso bolo de iogurte com cobertura de chocolate.

Bolo de Iogurte Natural

Ingredientes
  

  • usar o copinho de iogurte para medir os ingredientes
  • 04 ovos
  • 01 copo de iogurte natural 200 ml
  • 02 vezes a mesma medida do copo de farinha de trigo
  • 02 vezes a mesma medida do copo de açúcar
  • ½ copo medida de óleo
  • 01 colher de sopa de fermento

  • Calda de chocolate
  • 01 xicara de chá de açúcar
  • 01 xicara de chá de chocolate em pó
  • ½ xicara de chá de leite
  • 01 colher de sopa cheia de margarina

Instruções
 

  • Bolo:
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural e reserve.
  • Em uma bacia peneire o trigo com o fermento e misture com o restante dos ingredientes que foram batidos no liquidificador, misture bem ate ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).
  • Cobertura:
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre ate ficar homogêneo, deixar apurar um pouco para da o ponto mais cremoso. Usar a calda fria.

Notas

Com a calda fria cubra o bolo e decore a gosto.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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