usar o copinho de iogurte para medir os ingredientes
04ovos
01copo de iogurte natural170 g
02vezes a mesma medida do copo de farinha de trigo
02vezes a mesma medida do copo de açúcar
½copo medida de óleo
01colher desopa de fermento
Calda de chocolate
01xicara dechá de açúcar
01xicara dechá de chocolate em pó
½xicara de chá de leite
01colher desopa cheia de margarina
Instruções
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural e reserve.
Em uma bacia peneire o trigo com o fermento e misture com o restante dos ingredientes que foram batidos no liquidificador, misture bem ate ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).
Cobertura:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre ate ficar homogêneo, deixar apurar um pouco para da o ponto mais cremoso. Usar a calda fria.