Esses dias estava desejando comer bolo formigueiro, há anos que eu não comia. Fui para cozinha mas não estava nada disposta para sujar muita coisa, inclusive a batedeira. Então, já fui idealizando algo pratico mesmo, usei a receita coringa do bolo de iogurte fofíssimo, que receita de liquidificador, e não decepciona. Acrescentei coco e granulado, fiz a versão Bolo de Iogurte (formigueiro) com uma suculenta calda de chocolate. Pronto resultou um delicioso bolo formigueiro que eu estava desejando e nem precisei sujar muita louça e nem tão pouco a batedeira.
Bolo de Iogurte (Formigueiro)
Ingredientes do Bolo:
(Usar o copo do Iogurte para medir o restante dos ingredientes)
01 copo de iogurte natural
02 copos de farinha de trigo
02 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
04 ovos inteiros
01 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de chocolate granulado
50 gramas de coco seco
Modo de Preparo
Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar por fim acrescente o coco e bata rapidamente só para misturar.
Em uma tigela misture a farinha e o fermento em pó o chocolate granulado.
Junte a massa líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Unte uma forma redonda com manteiga polvilhe farinha de trigo ou faça o bolo em forminhas individuais tipo de bolinho, cupcakes, empadas…
Cobertura usei a receita da cobertura desse Bolo Nega Maluca
Não untei, coloquei as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e só coloquei a massa. Usei forminhas de papel antiaderente.
Coloque a massa na forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos se for o bolo na forma tradicional, mas se usar forma tipos de cupcakes assa mais rápido. Qualquer caso faça o teste do palito quando já estiver douradinho.
Rendimento: 20 bolinhos
Compartilhe!
2 comentários em “Bolo de Iogurte (formigueiro)”
Qual a quantidade de óleo? Na receita não consta! 🙁
Já consertei. Obrigada