Bolo de Iogurte (formigueiro)

Atualizado em:

Esses dias estava desejando comer bolo formigueiro, há anos que eu não comia. Fui para cozinha mas não estava nada disposta para sujar muita coisa, inclusive a batedeira. Então, já fui idealizando algo pratico mesmo, usei a receita coringa do bolo de iogurte fofíssimo, que receita de liquidificador, e não decepciona. Acrescentei coco e granulado, fiz a versão Bolo de Iogurte (formigueiro) com uma suculenta calda de chocolate. Pronto resultou um delicioso bolo formigueiro que eu estava desejando e nem precisei sujar muita louça e nem tão pouco a batedeira.

 

Bolo de Iogurte (Formigueiro)

Ingredientes do Bolo:

(Usar o copo do Iogurte para medir o restante dos ingredientes)

01 copo de iogurte natural

02 copos de farinha de trigo

02 copos de açúcar

1/2 copo de óleo

04 ovos inteiros

01 colher (sopa) de fermento em pó

50 gramas de chocolate granulado

50 gramas de coco seco

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar por fim acrescente o coco e bata rapidamente só para misturar.

Em uma tigela misture a farinha e o fermento em pó o chocolate granulado.

Junte a massa líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.

 

Unte uma forma redonda com manteiga polvilhe farinha de trigo ou faça o bolo em forminhas individuais tipo de bolinho, cupcakes, empadas…

Cobertura usei a receita da cobertura desse Bolo Nega Maluca

BOLO DE IOGURTE i

Não untei, coloquei as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e só coloquei a massa. Usei forminhas de papel antiaderente.

Coloque a massa na forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos se for o bolo na forma tradicional, mas se usar forma tipos de cupcakes assa mais rápido. Qualquer caso faça o teste do palito quando já estiver douradinho.

 

 

Rendimento: 20 bolinhos

 

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

2 Comentários

  • Márcia Carvalho de Souza
    24 de fevereiro de 2017 20:33

    Qual a quantidade de óleo? Na receita não consta! 🙁

    • Teretete na Cozinha
      26 de fevereiro de 2017 09:55

      Já consertei. Obrigada

Deixe um comentário