Bolo de iogurte, fofinho, receita de liquidificador, levem essa receita, esse bolo é maravilhoso e super fácil de fazer.
Receita das antigas, que por sinal já passou por aqui em outras versões. O que é bom a gente repete mesmo!
Bolo de Iogurte fofinho
É um bolinho super fácil de fazer, a sugestão é que seja feito no liquidificador.
Se preferir faça manualmente mesmo, que também dá super certo.
Sim, não posso esquecer de dizer que é uma receita coringa, dá para fazer muitas variações com a receita do bolo de iogurte.
O iogurte natural deixa a massa do bolo bem macia e saborosa.
Aqui no Teretetê tem varias receitas de bolos com iogurte.
Veja mais:
Bolo de Iogurte I Versão formigueiro
Bolo de Iogurte com canela
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 e ½ xicara de (chá) de açúcar refinado
- ¾ xicara de (chá) de óleo
- 1 e ½ xicara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de( sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres de (sopa) de canela em pó
Instruções
- Aqueça previamente o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, polvilhe uma misturinha de açúcar com canela, deixe o restante para finalizar o bolo. A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio com 24 cm de diâmetro. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, óleo e açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.Feito isso, passe a mistura para uma tigela.Agora adicionaremos os secos peneirados, a farinha e o sal e o fermento em pó.(Mexa até ficar uma massa lisinha. Se preferir pode bater tudo junto no liquidificador, mas rapidinho para não desenvolver o glúten da farinha de trigo).Assim que tudo ficar incorporado, pare de mexer. Despeja a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito é veja se o mesmo já está assado.
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