Bolo fofinho com iogurte natural, com casquinha crocante de açúcar e canela
Curso Breakfast, cake
Palavra-chave Bolo, bolo de iogurte, bolo no liquidificador, iogurte
Tempo de preparação 5 minutosminutos
Tempo de Preparo 45 minutosminutos
Tempo total 50 minutosminutos
Porções 12
Ingredientes
3ovos
1copo de iogurte natural (170 g)
1 e ½xicara de (chá)de açúcar refinado
¾xicara de (chá)de óleo
1 e ½xicara de (chá)de farinha de trigo
1colher de( sopa)de fermento em pó
2colheres de (sopa)de açúcar refinado
2colheres de (sopa)de canela em pó
Instruções
Aqueça previamente o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, polvilhe uma misturinha de açúcar com canela, deixe o restante para finalizar o bolo. A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio com 24 cm de diâmetro. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, óleo e açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.Feito isso, passe a mistura para uma tigela.Agora adicionaremos os secos peneirados, a farinha e o sal e o fermento em pó.(Mexa até ficar uma massa lisinha. Se preferir pode bater tudo junto no liquidificador, mas rapidinho para não desenvolver o glúten da farinha de trigo).Assim que tudo ficar incorporado, pare de mexer. Despeja a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito é veja se o mesmo já está assado.