Bolo de Iogurte com Limão e geleia de amora foi a belezura que resultou umas amoras que eu tinha congelada,uma geleia deliciosa para acompanhar um bolo de iogurte.
Fiz para mimar umas colegas, logico que experimentei e passei pra frente, se não o desmantelo seria feio, combinação azedinha do bolo com a geleia ficou perfeita, irresistível. Gosto muito de usar iogurte em bolos, tortas, deixa a massa super macia.
Esta semana ficarei meio off, mas deixo a cozinha com as portas escancaradas para a visita de vocês, estou aproveitando as férias do marido e vamos passar o restante da semana no sitio, por lá a internet é um Deus nós acuda, mas volto rapidinho para a civilização.
Uma boa semana para vocês

Bolo de Iogurte com Limão
Ingredientes
Ingredientes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de fermento em pó
Para a geleia
- 300 gramas de amoras
- 200 gramas de açúcar cristal
- Suco de ½ limão
Instruções
Modo de Preparo
- Na batedeira , misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao for ao moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Modo de Preparo
- Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais.
Notas
Desenforme o bolo e cubra com uma camada generosa de geleia de amora.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
4 Comentários
Dany
22 de outubro de 2013 11:37Ah! Como eu amo amooooora!
Que saudade que me deu…
Faz muito tempo que não como!
O bolo me parece delicioso!
Parabéns pelos dotes e pelo post!
bjO e tenha um ótimo dia!
http://brechodanylins.com.br/
SORTEIOS http://breshoppingdadany.blogspot.com.br/
@brechodanylins
São Ribeiro
22 de outubro de 2013 12:00Ficou um lindo bolos ,com essa geleia ficou perfeito
Boas férias,aproveite bastante
bj
Lylia
22 de outubro de 2013 16:21Que bolo lindo, Teresa! Boa viagem e volte logo.
Bj,
Lylia
Josy
22 de outubro de 2013 21:07Hummm que lindo bolo Tê. Também gosto muito de utilizar iogurtes nos bolos, ficam mesmo bem macios. E adoro amoras, a combinação ficou mesmo deliciosa. Bom descanso amiga, aproveite muito. Beijinhos
Deixe um comentário