Bolo de Iogurte com Limão

Atualizado em:

Bolo de Iogurte com Limão e geleia de amora foi a  belezura que resultou umas amoras que eu tinha congelada,uma geleia deliciosa para acompanhar um bolo de iogurte.

Fiz para mimar umas colegas, logico que experimentei e passei pra frente, se não o desmantelo seria feio, combinação azedinha do bolo com a geleia ficou perfeita, irresistível. Gosto muito de usar iogurte em bolos, tortas, deixa a massa super macia.

Esta semana ficarei meio off, mas deixo a cozinha com as portas escancaradas para a visita de vocês, estou aproveitando as férias do marido e vamos passar o restante da semana no sitio, por lá a internet é um Deus nós acuda, mas volto rapidinho para a civilização.

Uma boa semana para vocês

Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de fermento em pó

Para a geleia

  • 300 gramas de amoras
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • Suco de ½ limão

Instruções
 

Modo de Preparo

  • Na batedeira , misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao for ao moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais.

Notas

Desenforme o bolo e cubra com uma camada generosa de geleia de amora.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Dany
    22 de outubro de 2013 11:37

    Ah! Como eu amo amooooora!
    Que saudade que me deu…
    Faz muito tempo que não como!

    O bolo me parece delicioso!
    Parabéns pelos dotes e pelo post!

    bjO e tenha um ótimo dia!

    http://brechodanylins.com.br/
    SORTEIOS http://breshoppingdadany.blogspot.com.br/
    @brechodanylins

  • São Ribeiro
    22 de outubro de 2013 12:00

    Ficou um lindo bolos ,com essa geleia ficou perfeito
    Boas férias,aproveite bastante
    bj

  • Lylia
    22 de outubro de 2013 16:21

    Que bolo lindo, Teresa! Boa viagem e volte logo.
    Bj,
    Lylia

  • Josy
    22 de outubro de 2013 21:07

    Hummm que lindo bolo Tê. Também gosto muito de utilizar iogurtes nos bolos, ficam mesmo bem macios. E adoro amoras, a combinação ficou mesmo deliciosa. Bom descanso amiga, aproveite muito. Beijinhos

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita