Voltar
Imprimir

Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de fermento em pó

Para a geleia

  • 300 gramas de amoras
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • Suco de ½ limão

Instruções

Modo de Preparo

  • Na batedeira , misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao for ao moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais.

Notas

Desenforme o bolo e cubra com uma camada generosa de geleia de amora.