Ainda bem que preciso arrumar algumas postagens antigas do blog, falo assim porque é um bom motivo para refazer receitas bem legais que tem por aqui que nem eu lembrava, quando vejo uma foto feia já quero fazer para atualizar as fotos, colocar umas melhorzinhas.

Hoje foi a vez desse Bolo de Fubá com com calda de coco, porque demorei tanto a fazer você, que delicia!!!
Já quero fazer mais vezes!

Bolo de Fubá com calda de coco
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 02 xícaras de chá de fubá tipo mimoso (aquele fininho)
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 05 ovos
- 200 ml de Leite de coco
- 01 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a calda
- 01 xícara de chá de açúcar
- 200 ml leite de coco
Instruções
Modo de Fazer o Bolo
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até virar um creme homogêneo. Junte a farinha, o fubá, alternado com o leite de coco, não se preocupe a massa fica com aspecto firme mesmo. Acrescente o fermento, bata mais um pouco para misturar.
- Coloque o bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno quente de 30 a 40 minutos ou ate dourar ficar douradinho. ( (faça o teste do palito antes de retirar do forno, se sair limpinho o bolo já está bom).
Modo de fazer a Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar, o leite de coco. Deixe ferver até formar uma calda espessa.
- Regue o bolo com a calda ou colocar a caldinha a parte e cada um acrescentar a gosto. Foi assim que eu fiz, mas se você preferir fatiar o bolo e acomodar as fatias em um pirex, regando-as e polvilhando em seguida com coco ralado fica de muito bom gosto também.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
13 Comentários
Leonor Cerveira
30 de abril de 2013 20:58Olá…
Adorei a tua receita ;)…. Vou tirar um bocadinho :)…. Beijocas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Andréa
30 de abril de 2013 21:27É isso aí amiga, continue firme e forte, logo vc consegue seus objetivos.
Adoro bolo de fubá, esse ficou bão demais…..hummm!
Beijos, ótimo feriado!
Josy
30 de abril de 2013 21:48Hummm que delicia Tê, adoro bolo de fubá e com essa calda de coco por cima, ficou de babar. Bela receita amiga. Adorei. Beijinhos, ótimo feriado
Belocas
1 de maio de 2013 08:04Deve ser uma delícia este bolo de fubá ensopadinho.
Bjs e bom feriado
Rosangela Cunha
1 de maio de 2013 09:07Hummm, que delícia de bolo de milho!!!Beijinhos
Addicted
1 de maio de 2013 09:10Ficou um bolo super apetitoso!
beijinhos e um bom feriado 🙂
Suelen Tais Grein
1 de maio de 2013 17:37Muito apetitoso 🙂
Guloso e Saudável
2 de maio de 2013 15:54Olá Teresa,
É uma ótima opção para um lanche, o bolo de fubá com cobertura de leite de coco fica delicioso e como disse é perfeito com um cafezinho.
Beijos,
Vânia
luci
2 de maio de 2013 16:40Que delícia de bolo adorei
beijos
Lylia
2 de maio de 2013 21:31OI Teresa,
IMagino como deve estar sendo difícil, mas vale a pena quando é para se alcançar um objetivo proposto.
Bolo de fubá é sempre uma delícia.
Bj,
lylia
Susana Louro
3 de maio de 2013 03:52Que bolinho bom… comia um pedacinho:)
Adorei seu blog, ja me fiz sua seguidora!!!
Beijinho
Susana
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Ana Claudia
3 de maio de 2013 18:57Delicia esse bolo, gostei demais.
beijinhos, bom final de semana
Sileni Machado
18 de maio de 2018 20:34Que delícia de bolo, Teresa!! E não vai leite de origem animal para a minha alegria, eba! Levo a receita!!
Bjs, ótimo final de semana!! ❤️
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