Voltar
Imprimir

Bolo de Fubá com calda de coco

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 02 xícaras de chá de fubá tipo mimoso (aquele fininho)
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 05 ovos
  • 200 ml de Leite de coco
  • 01 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a calda

  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml leite de coco

Instruções

Modo de Fazer o Bolo

  • Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até virar um creme homogêneo. Junte a farinha, o fubá, alternado com o leite de coco, não se preocupe a massa fica com aspecto firme mesmo. Acrescente o fermento, bata mais um pouco para misturar.
  • Coloque o bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno quente de 30 a 40 minutos ou ate dourar ficar douradinho. ( (faça o teste do palito antes de retirar do forno, se sair limpinho o bolo já está bom).

Modo de fazer a Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar, o leite de coco. Deixe ferver até formar uma calda espessa.
  • Regue o bolo com a calda ou colocar a caldinha a parte e cada um acrescentar a gosto. Foi assim que eu fiz, mas se você preferir fatiar o bolo e acomodar as fatias em um pirex, regando-as e polvilhando em seguida com coco ralado fica de muito bom gosto também.