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Bolo de Creme de Leite com queijo

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Bolo de creme de leite com queijo, mais uma versão do famosinho Bolo amanteigado com creme de Leite. Receita de bolo das antigas, sei que não é mais novidade, mas o que é bom é atemporal e sempre faz sucesso.

Bolo de creme de leite

Quem dispensa um bolinho caseiro fresquinho? Esse é tipo bolo amanteigado de casa de vó.

Com o queijo e a goiabada fez toda a diferença.

Bolo de creme de leite

Postagem atualizada 01/09/2023 com fotos novas.

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Bolo de Creme de Leite com queijo

Ingredientes

  • 05 ovos
  • 02 xicaras de (chá) de açúcar de açúcar
  • 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado de preferência ralado bem fininho.
  • 1 xicara de (chá) de manteiga ou margarina
  • 01 colher de (sopa) de fermento em pó

Instruções

  • Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme embranquecido e fofo.
  • Em seguida acrescente os ovos, um a um (gemas e claras juntas). Depois adicione a farinha de trigo peneirada, o creme de leite, o queijo ralado e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, bata apenas para misturar.
  • Coloque a massa em forma com furo central com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos ou até ficar douradinho, faça o teste do palito.

Notas

Espete um palito de madeira até o fundo do bolo, se ele sair limpo e seco, o bolo está assado.
É sempre um prazer você prestigiando o Teretetê, volte mais vezes, abraços Teresa Newman
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25 comentários em “Bolo de Creme de Leite com queijo”

  1. Maria do Carmo Magalhaes Sousa

    Não fiz ainda esse bolo,mas já gostei da receita,vou fazer hoje pro meu maridão,comer quando chegar do trabalho!
    Vou passar mais vezes por aqui,abraço
    Maria

  2. Teresa,agora que vi que vc não colocou nessa receita de bolo fofo de creme de leite,o fermento,qual a quantidade? Sim pq bolo fofo não pode faltar fermento não é mesm? Abraço

  3. teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo

  4. teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo

  5. Eu fiz esta receita só que utilizei a Smetana (que nada mais é que o creme de leite fermentado) e na Rússia é muito utilizada, Se você quiser aprender a fazer smetana entra no site /blog chamado comida russa de verdade, é um site muito simples mais com receitas maravilhosas

  6. Flávia Oliveira

    Quero agradecer a você por proporcional uma receita que está me proporcionando prazer na cozinha ,esse bolo é simplesmente hoje o meu carro chefe nas vendas, o sabor é magnifico , já recebo encomendas, estou vindo aqui para parabenizar e agradecer.

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