Não escondo o quanto que eu gosto um bolinho fresco, e esse Bolo de creme de leite então, esse é meu xodó! Essa receita viralizou no meu Instagram, atingiu bem mais de 3 milhões de visualizações.
Essa receita de Bolo de Creme de Leite é muito versátil dá para fazer muitas variações com ela, inclusive aqui tem a versão do bolo de creme de leite com queijo e goiabada.
Só não me façam perguntas difíceis de responder, tipo qual é a melhor versão? Amo todas, esse é um famoso bolo coringa, dá para fazer muitas variações com ela.
A massa desse bolo de creme de leite é bem consistente, não se assustem, se preciso coloque a massa na forma com uma colher. Geralmente bolos amanteigados não levam muito líquido.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme liso e fofo. ⠀
Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo alternando com o creme de leite. ⠀
Bata até misturar bem, acrescente o fermento.
A massa fica consistente, não se preocupe é assim mesmo.
Coloque a massa com ajuda de uma colher, em uma forma alta com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
Leve ao forno médio preaquecido por 40a 45 minutos ou até que o bolo fique assado.
Bolo de Creme de Leite
Ingredientes
- 4 ovos
- 1½ xicara de (chá) de açúcar
- 1¼ xicara de (chá) de manteiga
- 3 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Instruções
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter umcreme liso e fofo. ⠀Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois afarinha de trigo alternando com o creme de leite. Por fim acrescente o fermento em pó.A massa fica consistente, não se preocupe é assim mesmo.Coloque a massa com ajuda de uma colher, em uma forma alta com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40a 45 minutos ou até que o bolo fique assado. Faça o teste do palito.
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