Bolo de Chocolate

Atualizado em:

Procurando uma receita de bolo de chocolate molhadinho para chamar de sua? Então essa pode ser nossa.

Este Bolo de chocolate molhadinho é aquela receita que sempre buscamos. Bolo de chocolate com textura molhadinha, bem saboroso e ainda muito prático para fazer.

A receita original deste bolo de chocolate é do site cybercook, esta receita lá tem mais de 1000 avaliações positivas bom sinal, nem pensei duas vezes já tratei de executar a receita. Particularmente depois que aprendi nunca mais larguei, ingredientes fáceis, receita no liquidificador e o resultado maravilhoso!

 

Bolo de Chocolate

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 01 xícara chá de leite morno
  • 03 ovos
  • 04 colheres de sopa de margarina derretida
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 01 xícara chá de açúcar
  • 03 colheres sopa de amido de milho
  • 05 colheres sopa de chocolate em pó
  • 01 xícara de água
  • 01 pitadinha de sal
  • 03 colheres sopa de margarina

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Modo de fazer cobertura

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • Cubra o bolo em seguida.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê

Abraços, Teresa Newman

Compartilhe!

Você pode gostar

19 Comentários

  • Lene Portugal
    6 de outubro de 2008 14:33

    Hummmm, Te, bolo de chocolate é meu preferido. E esse tá com “uma cara” MARAVILHOSA!
    Parabéns, amiga , pelo blog tá lindão e apetitoso! rs
    Beijos

  • Teresa
    6 de outubro de 2008 15:09

    obrigado amiga, vem aqui mais vezes comer bolo de chocolate.bjus

  • Iliane
    6 de outubro de 2008 16:23

    sobrou um pedaçinho só?aqui tá chovendo hoje..um bolinho de chocolate coim café..hummmmm

  • Marcela Wanderley
    14 de fevereiro de 2009 20:09

    A receita é simplismente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!!!
    Pra deixar a massa ainda mais fofinha substitui meia xícara da medida de farinha de trigo pela mesma qtde de aveia em flocos finos 🙂

  • Teresa
    17 de fevereiro de 2009 20:10

    gostei da dica Marcela! obrigada

  • REALLIZE CABELO E CORPO
    4 de maio de 2009 16:03

    Hummm choco ADOROOO e esse molhadinho deve ser tudo, vou fazer domingo p o dia das mães, Te vc é lindaaaaaaaaa!Amei o Blog, bjão.

    Cíntia

  • Fabiana
    1 de maio de 2010 17:05

    delicia de bolo menina…pense que gostosura. Todos daqui de casa amaram.Quero fazer mais vezes para
    complementar com o cafezinho da tarde.
    Bjão a todos!!!

  • arte da sadhia
    27 de julho de 2012 23:47

    hummm que delicia amiga adoro receitas praticas e essa sua é divina .. parabens bjão

  • ninacozinhasimplesmente.blog
    28 de julho de 2012 02:26

    Ah, como este bolinho ta gostoso! Amei eu sempre faço ele.Peço licença,te adicionei viu? Bjs

  • Josy
    28 de julho de 2012 01:11

    Humm que fofo que fica Tê, ainda mas facinho assim de liquidificador, adorei, e claro que vou levar a receita. Adorei. Bjos excelente final de semana

  • Guloso e Saudável
    28 de julho de 2012 08:31

    Oi Teresa,
    Ótima receita, tem linda aparência, é prática, simples e o principal é deliciosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    • Teresa Newman
      28 de julho de 2012 23:44

      Obrigada, para você também.

  • Ginja
    29 de julho de 2012 11:04

    Olá Teresa 🙂
    Que bolinho lindo de chocolate. Adoro e assim tão simples e com um interior magnífico não há como resistir 🙂
    O blogger não me está permitindo ficar como sua seguidora, não me está identificando como Ginja, me coloca como anónimo, peço desculpa por isso.
    Um beijinho e bom domingo!

  • Anonymous
    4 de setembro de 2012 01:30

    acabei de vazer nao consegui nem esperar esfriar pra esperimentar e uma decia mas coloquei so uma xicara e meia de açucar pra nao ficar muito doce . a massa e super fofa muito bom mesmo obrigado pela receita

  • Karoline
    3 de maio de 2013 08:56

    SUPER FÁCIL E DELICIOSO!
    Ele é sucesso na família…
    O único problema é que demora mais de 40 minutos pra assar. No meu forno é mais de 1hs. :/ E a cobertura eu não coloco sal e nem o amido de milho. Deixo engrossar somente com os outros ingredientes e fica perfeita a cobertura. O bolo fica supimpa! 🙂

  • Priscilla Lautner
    15 de agosto de 2013 16:44

    Ao em vez de colocar chocolate em po pode ser o nescau??

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:47

      Pode sim Priscilla. Mas vai ficar mais doce ok

  • Marcilene barbosa
    2 de novembro de 2013 21:37

    Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa! Fiz como vc sugeriu , alterei apenas a quantidade de açúcar ( não gosto muito doce ) e acrescentei umas raspas de casca de laranja. Eh pra comer de joelhos.

  • miriam
    31 de outubro de 2014 23:45

    Muito obrigada pela receita! Já fiz trilhões de vezes esse bolo! O meu marido e meu filho aaamam, eles comem dizendo que é o bolo do Gordon (Ramsay)! Kkk

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita