Circula na internet um bolo de cenoura recheado com brigadeiro, já tinha feito a versão sem ser com o bolo de cenoura, o resultado não foi dos melhores acho porque a massa que usei não era consistente, fez com que o brigadeiro afundasse.
Agora fiz com um bolo de cenoura receita que é super aprovada aqui no blog, fiz versão bolinhos, além de charmosos garanto que ninguém ficou sem o brigadeiro no seu bolo de cenoura.
Ficou maravilhoso, na primeira garfada já vinha à surpresa, o brigadeiro derretendo dentro do bolinho. Perfeito! Bolo de cenoura já e bom, e se vim recheado com brigadeiro o bolo de cenoura recheado com brigadeiro fica duplamente gostoso.
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
Ingredientes
- Ingredientes para o brigadeiro:
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal
- 03 colheres de sopa chocolate em pó
- Farinha de trigo para enrolar os brigadeiros
- Ingredientes para o bolo de cenoura
- 03 ovos
- 1/2 xícara chá de óleo
- 03 cenouras médias sem casca picadas ou raladas
- 02 xícaras chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Modo de fazer o brigadeiro:
- Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela. Em seguida coloque a massa do brigadeiro em um prato untado com margarina e deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo e reserve.
- Modo de fazer o bolo de cenoura:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma bacia e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem ate ficar homogêneo.
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio de cupcake ou empadas e coloque a massa do bolo de cenoura ate a metade da forminha, arrume um brigadeiro sobre o meio da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou ate que enfie um palito na massa e o mesmo saia limpo.
- Quando os bolinhos saírem do forno peneire sobre os bolinhos chocolate em pó.
Notas
Os brigadeiros devem ser enrolados com o trigo para não afundar na massa.
Não precisa untar as forminhas de papel, mas se fizer direto dentro da forminha unte com margarina e trigo.
Pode ser feito porção única em forma redonda.
Rendimento: 24 bolinhos
Não precisa untar as forminhas de papel, mas se fizer direto dentro da forminha unte com margarina e trigo.
Pode ser feito porção única em forma redonda.
Rendimento: 24 bolinhos
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