Quem não gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate?
O bolo de cenoura é um clássico que agrade sempre, e quando vem agregado a uma cobertura de chocolate então, hum delicia!
A cenoura é muito nutritiva e rica em vitaminas, uso muito para suco, sopas. Tem várias combinações com frutas que dá um suco delicioso, Cenoura + Laranja, Cenoura + Maçã, este último sou viciada. Adoro! Uma verdadeira delicia!
O bolo de cenoura com calda de chocolate apesar de ser fácil de fazer mas escuto muitas reclamações que das pessoas que o bolo fica solado.
Então, vou deixar algumas dicas funcionais para vocês fazerem um bolo de cenoura sem erro.
- Para a cor do bolo ficar lindinha sugiro descascar antes a cenoura que na nada impeça de o bolo ficar com a cor lindinha, as vezes as cascas estão meio pretinhas acaba interferindo na cor.
- Outro ponto é a quantidade de cenoura que vocês colocam no bolo, então geralmente a maioria das receitas cita a quantidade da cenoura pelo tamanho, mas tamanho de cenouras variam muito e o que pode ser a cenoura tamanho médio para você para mim pode ser tamanho grande.
- Geralmente uso de 250 a 300 gramas no máximo de cenoura, quanto mais cenoura mais ele fica pesado.

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 1/2 xícara chá de óleo
- 03 ovos
- 02 cenouras médias sem casca picadas (aproximadamente 250/300 gramas)
- 02 xícaras chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 05 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara chá de açúcar
- 05 colheres sopa de leite
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem sem bater.
- Coloque em uma forma untada com margarina e trigo.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
12 Comentários
Doce Forminha
20 de março de 2013 20:15Muito lindo!
São Ribeiro
20 de março de 2013 20:30Ficou mesmo com uma cor linda,e com cobertura fica perfeito.
Aqui em casa gostam dele simples.
bjs
Trainee de Cozinheira
20 de março de 2013 20:35“Cara boa” hummm adorei! bsj
Maura
Silvia
20 de março de 2013 23:05Lindissimo e certamente delicioso!
bjs
Sol Pâtisserie
21 de março de 2013 08:23Sou fã de bolo de cenoura e o seu está fofinho e com uma cor linda, amei.
Bjs
Elsa
21 de março de 2013 18:38Que aspecto magnifico, fofo e guloso.
Beijocas
Josy
21 de março de 2013 21:53Ficou lindo esse bolo Tê, a cor está linda, e bolo de cenoura é um clássico né, não tem quem não goste, e com essa cobertura é torturante hehe. Adorei. Beijinhos
Lylia
22 de março de 2013 14:36OI Teresa,
Bolo de cenoura é sempre bem vindo e agrada a todo mundo. Adorei sua receita.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Léia Silva
25 de março de 2013 13:19Também retiro a casca da cenoura sempre que consumo!
Teu bolo ficou realmente com um aspecto delicioso.
Bjim
Léia
Unknown
9 de maio de 2013 22:03Sua receita é a melhor que encontrei na Internet. Obrigada. Queria posta a foto do bolo aqui, mas não consigo. Ficou muito bom! Abraços, Vera
Unknown
9 de maio de 2013 22:05Sua receita é a melhor que encontrei na Internet. Obrigada. Queria posta a foto do bolo aqui, mas não consigo. Ficou muito bom! Abraços, Vera
lu-cunha
27 de maio de 2013 19:25Olá, também observei que deixando a casca o bolo escurece. Também faço com cenoura e beterraba.
Adorei o seu blog.
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