Quem não gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate?
O bolo de cenoura é um clássico que agrade sempre, e quando vem agregado a uma cobertura de chocolate então, hum delicia!
A cenoura é muito nutritiva e rica em vitaminas, uso muito para suco, sopas. Tem várias combinações com frutas que dá um suco delicioso, Cenoura + Laranja, Cenoura + Maçã, este último sou viciada. Adoro! Uma verdadeira delicia!
O bolo de cenoura com calda de chocolate apesar de ser fácil de fazer mas escuto muitas reclamações que das pessoas que o bolo fica solado.
Então, vou deixar algumas dicas funcionais para vocês fazerem um bolo de cenoura sem erro.
- Para a cor do bolo ficar lindinha sugiro descascar antes a cenoura que na nada impeça de o bolo ficar com a cor lindinha, as vezes as cascas estão meio pretinhas acaba interferindo na cor.
- Outro ponto é a quantidade de cenoura que vocês colocam no bolo, então geralmente a maioria das receitas cita a quantidade da cenoura pelo tamanho, mas tamanho de cenouras variam muito e o que pode ser a cenoura tamanho médio para você para mim pode ser tamanho grande.
- Geralmente uso de 250 a 300 gramas no máximo de cenoura, quanto mais cenoura mais ele fica pesado.
Table of Contents
ToggleBolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 1/2 xícara chá de óleo
- 03 ovos
- 02 cenouras médias sem casca picadas (aproximadamente 250/300 gramas)
- 02 xícaras chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 05 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara chá de açúcar
- 05 colheres sopa de leite
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem sem bater.
- Coloque em uma forma untada com margarina e trigo.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.
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12 comentários em “Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate”
Muito lindo!
Ficou mesmo com uma cor linda,e com cobertura fica perfeito.
Aqui em casa gostam dele simples.
bjs
“Cara boa” hummm adorei! bsj
Maura
Lindissimo e certamente delicioso!
bjs
Sou fã de bolo de cenoura e o seu está fofinho e com uma cor linda, amei.
Bjs
Que aspecto magnifico, fofo e guloso.
Beijocas
Ficou lindo esse bolo Tê, a cor está linda, e bolo de cenoura é um clássico né, não tem quem não goste, e com essa cobertura é torturante hehe. Adorei. Beijinhos
OI Teresa,
Bolo de cenoura é sempre bem vindo e agrada a todo mundo. Adorei sua receita.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Também retiro a casca da cenoura sempre que consumo!
Teu bolo ficou realmente com um aspecto delicioso.
Bjim
Léia
Sua receita é a melhor que encontrei na Internet. Obrigada. Queria posta a foto do bolo aqui, mas não consigo. Ficou muito bom! Abraços, Vera
Sua receita é a melhor que encontrei na Internet. Obrigada. Queria posta a foto do bolo aqui, mas não consigo. Ficou muito bom! Abraços, Vera
Olá, também observei que deixando a casca o bolo escurece. Também faço com cenoura e beterraba.
Adorei o seu blog.