Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

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Quem não gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate?

bolo de cenoura é um clássico que agrade sempre, e quando vem agregado a uma cobertura de chocolate então, hum delicia!

A cenoura é muito nutritiva e rica em vitaminas, uso muito para suco, sopas. Tem várias combinações com frutas que dá um suco delicioso, Cenoura + Laranja, Cenoura + Maçã, este último sou viciada. Adoro! Uma verdadeira delicia!

O bolo de cenoura com calda de chocolate apesar de ser fácil de fazer mas escuto muitas reclamações que das pessoas que o bolo fica solado.

Então, vou deixar algumas dicas funcionais para vocês fazerem um bolo de cenoura sem erro.

  • Para a cor do bolo ficar lindinha sugiro descascar antes a cenoura que na nada impeça de o bolo ficar com a cor lindinha, as vezes as cascas estão meio pretinhas acaba interferindo na cor.

 

  • Outro ponto é a quantidade de cenoura que vocês colocam no bolo, então geralmente a maioria das receitas cita a quantidade da cenoura pelo tamanho, mas tamanho de cenouras variam muito e o que pode ser a cenoura tamanho médio para você para mim pode ser tamanho grande.

 

  • Geralmente uso de 250 a 300 gramas no máximo de cenoura, quanto mais cenoura mais ele fica pesado.

 

Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes
  

Ingredientes para o bolo

  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 03 ovos
  • 02 cenouras médias sem casca picadas (aproximadamente 250/300 gramas)
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 05 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara chá de açúcar
  • 05 colheres sopa de leite

Instruções
 

Modo de preparo do bolo

  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem sem bater.
  • Coloque em uma forma untada com margarina e trigo.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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12 Comentários

  • Doce Forminha
    20 de março de 2013 20:15

    Muito lindo!

  • São Ribeiro
    20 de março de 2013 20:30

    Ficou mesmo com uma cor linda,e com cobertura fica perfeito.
    Aqui em casa gostam dele simples.
    bjs

  • Trainee de Cozinheira
    20 de março de 2013 20:35

    “Cara boa” hummm adorei! bsj
    Maura

  • Silvia
    20 de março de 2013 23:05

    Lindissimo e certamente delicioso!
    bjs

  • Sol Pâtisserie
    21 de março de 2013 08:23

    Sou fã de bolo de cenoura e o seu está fofinho e com uma cor linda, amei.
    Bjs

  • Elsa
    21 de março de 2013 18:38

    Que aspecto magnifico, fofo e guloso.
    Beijocas

  • Josy
    21 de março de 2013 21:53

    Ficou lindo esse bolo Tê, a cor está linda, e bolo de cenoura é um clássico né, não tem quem não goste, e com essa cobertura é torturante hehe. Adorei. Beijinhos

  • Lylia
    22 de março de 2013 14:36

    OI Teresa,
    Bolo de cenoura é sempre bem vindo e agrada a todo mundo. Adorei sua receita.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  • Léia Silva
    25 de março de 2013 13:19

    Também retiro a casca da cenoura sempre que consumo!
    Teu bolo ficou realmente com um aspecto delicioso.
    Bjim
    Léia

  • Unknown
    9 de maio de 2013 22:03

    Sua receita é a melhor que encontrei na Internet. Obrigada. Queria posta a foto do bolo aqui, mas não consigo. Ficou muito bom! Abraços, Vera

  • Unknown
    9 de maio de 2013 22:05

    Sua receita é a melhor que encontrei na Internet. Obrigada. Queria posta a foto do bolo aqui, mas não consigo. Ficou muito bom! Abraços, Vera

  • lu-cunha
    27 de maio de 2013 19:25

    Olá, também observei que deixando a casca o bolo escurece. Também faço com cenoura e beterraba.
    Adorei o seu blog.

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