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Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

 

Quem não gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate?

bolo de cenoura é um clássico que agrade sempre, e quando vem agregado a uma cobertura de chocolate então, hum delicia!

A cenoura é muito nutritiva e rica em vitaminas, uso muito para suco, sopas. Tem várias combinações com frutas que dá um suco delicioso, Cenoura + Laranja, Cenoura + Maçã, este último sou viciada. Adoro! Uma verdadeira delicia!

O bolo de cenoura com calda de chocolate apesar de ser fácil de fazer mas escuto muitas reclamações que das pessoas que o bolo fica solado.

Então, vou deixar algumas dicas funcionais para vocês fazerem um bolo de cenoura sem erro.

 

 

 

Bolo de cenoura
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Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 03 ovos
  • 02 cenouras médias sem casca picadas (aproximadamente 250/300 gramas)
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 05 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara chá de açúcar
  • 05 colheres sopa de leite

Instruções

Modo de preparo do bolo

  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem sem bater.
  • Coloque em uma forma untada com margarina e trigo.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.
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