Quem não gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate?
O bolo de cenoura é um clássico que agrade sempre, e quando vem agregado a uma cobertura de chocolate então, hum delicia!
A cenoura é muito nutritiva e rica em vitaminas, uso muito para suco, sopas. Tem várias combinações com frutas que dá um suco delicioso, Cenoura + Laranja, Cenoura + Maçã, este último sou viciada. Adoro! Uma verdadeira delicia!
O bolo de cenoura com calda de chocolate apesar de ser fácil de fazer mas escuto muitas reclamações que das pessoas que o bolo fica solado.
Então, vou deixar algumas dicas funcionais para vocês fazerem um bolo de cenoura sem erro.
- Para a cor do bolo ficar lindinha sugiro descascar antes a cenoura que na nada impeça de o bolo ficar com a cor lindinha, as vezes as cascas estão meio pretinhas acaba interferindo na cor.
- Outro ponto é a quantidade de cenoura que vocês colocam no bolo, então geralmente a maioria das receitas cita a quantidade da cenoura pelo tamanho, mas tamanho de cenouras variam muito e o que pode ser a cenoura tamanho médio para você para mim pode ser tamanho grande.
- Geralmente uso de 250 a 300 gramas no máximo de cenoura, quanto mais cenoura mais ele fica pesado.
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 1/2 xícara chá de óleo
- 03 ovos
- 02 cenouras médias sem casca picadas (aproximadamente 250/300 gramas)
- 02 xícaras chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 05 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara chá de açúcar
- 05 colheres sopa de leite
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem sem bater.
- Coloque em uma forma untada com margarina e trigo.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.