Bolo de cenoura Americano -Carrot cake–

Atualizado em:

 

Bolo de Cenoura americano

Aquela velha historia refazer a postagem para colocar foto nova. Não tem sido nada mal, tenho tido oportunidades de refazer delicias que tem por aqui que às vezes passam despercebidas em meio de tantas outras receitas que aparecem.
Esta semana refiz  este o Carrot cake bolo de cenoura americano, muito comum nos EUA. Não sei quantos dias vou me controlar para não fazer novamente, marido disse que esse é o tipo do bolo perigoso, queremos comer varias fatias.
Carrot cake diferente do bolo de cenoura com calda de chocolate muito consumido aqui no Brasil. A versão americana tem requinte de bolo de festa, massa rica em ingredientes, úmida e geralmente com coberturas a base de cream chesse.
 

 

Ingredientes para o bolo:

01 xícara de (chá)de açúcar granulado

01 xícara de (chá) de açúcar mascavo

3/4 de xícara de (chá) de óleo

04 ovos

02 xícaras de (chá) farinha de trigo comum

01 colher de (sopa) de fermento em pó

01 colher de chá de sal

01 colher de (chá) de canela

1/2 colher de (chá) de noz moscada

300g de cenouras descascadas e ralada fina

100g de passas de uvas brancas

 

Modo de fazer o bolo:

Rale a cenoura no lado fino do ralo e reserve.

Pique as passas no mixer ou multiprocessador e reserve.

Na batedeira bata o óleo o açúcar (branco e mascavo) e vá adicionando os ovos um a um, bata ate ficar um creme homogêneo, acrescente os ingredientes secos peneirados, em seguida incorpore a massa delicadamente a cenoura ralada e passas picadas.

Coloque a massa do bolo em forma untada com manteiga e trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou  até passar no teste do  palito (espete um palito no bolo e veja se ele sai limpo).

Para a cobertura:

400g de açúcar de confeiteiro

200g de cream cheese, em temperatura ambiente

50g de manteiga, em temperatura ambiente

suco de um limão

raspas de casca de limão

Modo de fazer a cobertura:

Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga, adicione o açúcar e, por fim, as raspas de limão. Incorpore bem e cubra o bolo depois de frio.

Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.

 

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9 Comentários

  • Josy
    18 de outubro de 2011 21:20

    Nossa amiga que bolo chique. Ficou lindo e imagino a delicia que ficou, aposto que não sobrou nada. Adorei a receita..bjos

  • "Manjares da Manu"
    19 de outubro de 2011 10:10

    HUmmm,este bolinho ficou supinpa!!!

    Bjs…

  • Iliane
    19 de outubro de 2011 10:42

    que lindo ficou seu bolo!!!super chique..bem americanizado mesmo..amei..bhus

  • Guloso e Saudável
    19 de julho de 2012 13:42

    Oi Teresa,
    Com esses ingredientes tem de ser delicioso, ótima receita.
    Beijos,
    Vânia

  • Rachel
    19 de julho de 2012 14:02

    Mama Mia que isso deve ser bom demais, adoro tudo que tem nozes e passas, com certeza vou adorar.
    Agradeço o carinho de sempre, viu?!
    Um abração!

  • Ana Claudia
    19 de julho de 2012 14:18

    Eu vi no facebook ontem, amei….que delicia de bolo…
    Beijos
    Ana Claudia

  • luci
    19 de julho de 2012 16:31

    Que delícia eu quero uma fatia beijos

  • tatiane
    20 de julho de 2012 22:23

    Tenho impressão que esse bolo fica parecido com pão de mel, deve ser por causa das especiarias. Preciso experimentar e ficou com um aspecto delicioso!
    beijos

  • Iliane
    24 de julho de 2012 16:28

    ficou lindo..engraçado..numca fiz um bolo de coenoura que eu gostasse..sua receita deve ficar muito bom..adoro receitas com especiarias..bjo

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