Bolo de Cenoura americano
Ingredientes para o bolo:
01 xícara de (chá)de açúcar granulado
01 xícara de (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara de (chá) de óleo
04 ovos
02 xícaras de (chá) farinha de trigo comum
01 colher de (sopa) de fermento em pó
01 colher de chá de sal
01 colher de (chá) de canela
1/2 colher de (chá) de noz moscada
300g de cenouras descascadas e ralada fina
100g de passas de uvas brancas
Modo de fazer o bolo:
Rale a cenoura no lado fino do ralo e reserve.
Pique as passas no mixer ou multiprocessador e reserve.
Na batedeira bata o óleo o açúcar (branco e mascavo) e vá adicionando os ovos um a um, bata ate ficar um creme homogêneo, acrescente os ingredientes secos peneirados, em seguida incorpore a massa delicadamente a cenoura ralada e passas picadas.
Coloque a massa do bolo em forma untada com manteiga e trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito no bolo e veja se ele sai limpo).
Para a cobertura:
400g de açúcar de confeiteiro
200g de cream cheese, em temperatura ambiente
50g de manteiga, em temperatura ambiente
suco de um limão
raspas de casca de limão
Modo de fazer a cobertura:
Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga, adicione o açúcar e, por fim, as raspas de limão. Incorpore bem e cubra o bolo depois de frio.
Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.