Para quem não pode comer açúcar é uma receitinha maravilhosa Bolo de Banana sem açúcar ou ate mesmo para quem come e prefere menos doce.
Sou formiguinha, mas confesso que não senti falta do açúcar..Apesar de não levar açúcar na massa, mas o Bolo de Banana sem açúcar não fica tão aguado, a banana bem madura e as passas ajudam a adoçar o bolo.
Já tinha visto esta receita em um programa na Tv, só que na época não dei muita importância, mas a oportunidade de testar o Bolo de Banana sem açúcar chegou. Fiz para mimar um cunhado que tem evitado o consumo do açúcar, é uma maravilha para quem não pode consumir tanto açúcar. Já fiz varias vezes, no dia seguinte fica ainda melhor, com aspecto mais molhadinho.
Aqui no blog tem uma receita de sorvete de banana que também pode ser feito sem açúcar, com a banana bem madura nem precisa colocar o mel como sugere a receita.
Bolo de Banana sem açúcar
Ingredientes
- 04 bananas pratas ou nanicas bem maduras
- ½ xícara chá de uvas passas sem sementes
- 03 ovos
- 1/3 xícara de óleo
- 02 xícaras chá de farinha de aveia
- 02 colheres sopa fermento
Instruções
- Bata as bananas, as passas, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Em seguida misture em uma tigela, a aveia e o fermento, depois acrescente o creme de banana.
- Para finalizar mexa bem e leve para assar em forma pequena (forma de 20cm ou 22cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de aveia por 20 minutos aproximadamente.
- Este bolo fiz em uma forma pequena de pão de ló.
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11 comentários em “Bolo de Banana sem açúcar”
Experimentei o bolo ? de banana ?, é maravilhoso para quem não quer comer farinha de trigo ? a farinha de aveia é ideal que é o meu caso, parabéns ?.
Gostaria de receber ou saber se tem receita de sorvete ? sem açúcar e sem gordura idrogenada, quer dizer um sorvete laithe.
poderia trocar o óleo por requeijão?
Gostaria muito de saber se tem receita de sorvete sem adição de açúcar e gordura idrogenada
banana,não muito madura,
suco natural concentrado de uma fruta, sem açucar.
congela as bananas cortadas em rodelas.depois passe no processador junto com o suco de fruta(ja fiz com goiaba,maracujá,acerola e morango.todos ficaram otimos)Esta pronto
Ana Barreto não sei, não fiz o teste.
Stevia ou estéia – embalsgem com tampa vermelha é para coxinhar. Substitui o açúcar e nao fica com gosto de química pois é natural.
Também há a sucralose derivado da cana de açúcar – este é açúcar modificado artifialmente… Dizem que não faz mal e tem gosto de açucar e nao engorda.
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Tem que bater as uvas passa no liquidificador?
Não é obrigado.. mas é bom.. tritura, adoça a massa.