Quem acompanha o Teretetê sabe do meu xodó com comidinhas com banana, adoro! O bolo então nem se fala. Inclusive tenho várias receitas de bolo de banana aqui no Teretetê, mas nunca havia feito o bolo de banana com a mistura da goiabada, já vou dizendo que amei o resultado!
A receita original do bolo de banana com goiabada é da Deborah do delicias 1001 , que por sinal no blog tem coisas deliciosas.
Então, a receita deste bolo de banana é bem versátil, dá para fazer com a goiabada ou sem, trocar o trigo por aveia que foi o que eu fiz, e ainda aproveitar aquelas bananas que estão bem madurinhas a ponto de estragarem que é o que não devemos fazer, porque quanto mais as bananas estão maduras mais saboroso fica o bolo sem falar que não desperdiça também.
Bolo de banana com goiabada
Ingredientes
- 02 ovos inteiros
- 04 colheres de margarina
- 02 bananas bem maduras nanicas
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 01 ¾ xícaras de chá de farinha de aveia (ou de farinha de trigo)
- 01 colher sopa de fermento químico
- 01 colher café de canela
- 100 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Instruções
- Bata no liquidificador os ovos a margarina as bananas o açúcar e a canela.
- Em seguida misture o liquido em uma bacia com a farinha de aveia e o fermento, mexa até misturar.
- Coloque a massa do bolo em uma forma para bolo tipo inglês untada e enfarinhada, distribua a goiabada em cubo por todo o bolo. (Não precisa empurrar, a goiaba desce sozinha)
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30-40 minutos, até dourar.
Notas
Para completar essa receita deliciosa, polvilhe açúcar e canela na cobertura do bolo. (eu não fiz isso porque esqueci.)
Compartilhe!
2 comentários em “Bolo de banana com goiabada”
Nossa fico maravilhada com as receitas da Teretetê. Super fácil e econômicas.
Eu quero uma fatia querida Tê!
Hummmmmm…que delícia!
Bjs ♥