Voltar
Imprimir

Bolo de banana com goiabada

Ingredientes

  • 02 ovos inteiros
  • 04 colheres de margarina
  • 02 bananas bem maduras nanicas
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 01 ¾ xícaras de chá de farinha de aveia (ou de farinha de trigo)
  • 01 colher sopa de fermento químico
  • 01 colher café de canela
  • 100 gramas de goiabada cortada em cubinhos

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos a margarina as bananas o açúcar e a canela.
  • Em seguida misture o liquido em uma bacia com a farinha de aveia e o fermento, mexa até misturar.
  • Coloque a massa do bolo em uma forma para bolo tipo inglês untada e enfarinhada, distribua a goiabada em cubo por todo o bolo. (Não precisa empurrar, a goiaba desce sozinha)
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30-40 minutos, até dourar.

Notas

Este bolo não leva liquido.
Para completar essa receita deliciosa, polvilhe açúcar e canela na cobertura do bolo. (eu não fiz isso porque esqueci.)