Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo de banana com goiabada

Quem acompanha o Teretetê sabe do meu xodó com comidinhas com banana, adoro! O bolo então nem se fala. Inclusive tenho várias receitas de bolo de banana aqui no Teretetê, mas nunca havia feito o bolo de banana com a mistura da goiabada, já vou dizendo que amei o resultado!

A receita original do bolo de banana com goiabada é da Deborah do delicias 1001 , que por sinal no blog tem coisas deliciosas.

Então, a receita deste bolo de banana  é bem versátil, dá para fazer com a goiabada ou sem, trocar o trigo por aveia que foi o que eu fiz, e ainda aproveitar aquelas bananas que estão bem  madurinhas a ponto de estragarem que é o que não devemos fazer, porque quanto mais as bananas estão maduras mais saboroso fica o bolo sem falar que não desperdiça também.

 

 

Imprimir

Bolo de banana com goiabada

Ingredientes

  • 02 ovos inteiros
  • 04 colheres de margarina
  • 02 bananas bem maduras nanicas
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 01 ¾ xícaras de chá de farinha de aveia (ou de farinha de trigo)
  • 01 colher sopa de fermento químico
  • 01 colher café de canela
  • 100 gramas de goiabada cortada em cubinhos

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos a margarina as bananas o açúcar e a canela.
  • Em seguida misture o liquido em uma bacia com a farinha de aveia e o fermento, mexa até misturar.
  • Coloque a massa do bolo em uma forma para bolo tipo inglês untada e enfarinhada, distribua a goiabada em cubo por todo o bolo. (Não precisa empurrar, a goiaba desce sozinha)
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30-40 minutos, até dourar.

Notas

Este bolo não leva liquido.
Para completar essa receita deliciosa, polvilhe açúcar e canela na cobertura do bolo. (eu não fiz isso porque esqueci.)
Sair da versão mobile