Eu estava em casa com bananas bem maduras e um pacote de farinha de aveia para salvar e sair um bolo de banana sem farinha de trigo e não menos delicioso, bolo sem farinha com banana e cacau. Ficou delicia!!!
Moro a menos de 100 metros de um supermercado, por capricho procuro substituir ingredientes quando não tenho o indicado, já pensou todas as vezes que eu precisar correr no supermercado extrapola o orçamento. E assim acabo sempre acabo experimentando novos sabores. Vocês fazem muitas substituições?
Está aqui um bolo de banana sem farinha de trigo quando a ideia original seria com farinha de trigo ou de rosca.
Receita de Bolo de banana
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de aveia
1 ½ xícara de açúcar
04 ovos médios
01 colher de (sopa) de cacau ou 02 colheres de (sopa de) chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 a 5 bananas nanicas bem maduras
3/4 xícara de chá de óleo
½ xicara de chá de leite
Modo de Fazer:
Bata o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e as bananas no liquidificador.
Em uma tigela misture a farinha de aveia com fermento e o cacau. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar bem encorpado. Despeje em uma forma tamanho médio untada com margarina e untada com aveia e leve ao forno preaquecido a 180° para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
________________________________________________________________________________
Se preferir antes de levar o bolo ao forno polvilhe a mistura de 01 colher de (sopa) de açúcar com 01 colher de (chá) de cacau ou chocolate em pó sobre o bolo.
Compartilhe!