Bolo de banana com aveia- Bolo de Banana Fit

Publicado em:

Será que Teresa tá ficando Fitness , hoje tem bolo de banana Fit!

Já publiquei aqui o bolo de ameixa agora foi a vez de fazer o bolo de banana com aveia, conhecido pela galera fitness como bolo fit.  Gente ficou maravilhoso! Sou suspeita porque amo bolo de banana, mas esse realmente ficou maravilhoso mesmo, por sinal presenteei uma amiga que nem percebeu que o bolo era bolo de banana com aveia..

Este bolo de banana com aveia foi adaptado de uma receita de um bolo de banana que tem aqui no blog, que é com farinha de rosca que também fica maravilhoso.

Se preferir um Bolo de Banana sem açúcar aqui tem a receita

 

Como Fazer:

Ingredientes:

05 bananas maduras, reserve 01 para cobertura

04 ovos

1/2 xícara de chá de óleo de sua preferencia

02 xícaras de chá de farinha de aveia ou em flocos fino

01 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara

01 colher de (sopa)de fermento

Canela em pó

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com a banana o óleo e o açúcar. Em uma tigela à parte, misture o liquido batido no liquidificador com a farinha de aveia e o fermento.

Unte a forma de bolo com margarina coloque a massa, e distribua banana em rodelas  e leve para assar em forno preaquecido a 180°por 45 minutos ou até que fique dourado.

Espete o palito para ver se está sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


É sempre um prazer você aqui no Teretetê, volte mais vezes.

Abraço, Teresa Newman

Compartilhe!

Você pode gostar

28 Comentários

  • Magaly Maria dos Santos
    15 de março de 2017 18:25

    Já fiz esse bolo é delicioso!Adorei!❤

    • Teretete na Cozinha
      8 de maio de 2017 16:08

      Que maravilha!

  • Luzia
    10 de março de 2018 11:54

    Qual o óleo devo usar ? Com azeite de oliva fica bom ?

    • Teresa Newman
      12 de março de 2018 10:51

      Eu nunca fiz com Azeite, uso oléo de girassol, milho…

  • Seide
    26 de março de 2018 20:51

    Eu fiz mas acabei misturando fermento e a farinha tudo junto no liquidificador. O bolo não cresce.. será que foi por isso?

    • Teresa Newman
      28 de março de 2018 10:09

      Com certeza..

    • Carolini Dal Cortivo
      1 de outubro de 2018 22:14

      Olha eu misturei tudo também, porque não prestei atenção na receita, rsrs porém deixei para colocar o fermento por ultimo e tambem deu super ceto, o bolo ficou enorme ?

      • Teresa Newman
        24 de outubro de 2018 21:11

        Que bom que funcionou!

  • Giselle Tine
    27 de março de 2018 20:20

    Teresa adorei a variedade de receitas de bolo que você tem aqui no seu site.
    Pra ficar mais fit sugiro não colocar açúcar a própria banana mais madura já adoça.
    Fazer com óleo de coco.
    E opcional colocar passas e lascas de amêndoas
    Parabéns pelo site! Sucesso

  • Alexandre
    14 de junho de 2018 15:52

    Boa tarde

    O que fazer com banana que deixou reservada e a canela ? No texto fala em cobertura , mas faltou a explicação .

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:23

      Colocar em cima da massa.

  • Camila
    29 de junho de 2018 15:53

    Estou apaixonada pelas suas receitas! O pão de batata fiz na máquina mesmo e ficou perfeito, agora estou testando essa, fiz com óleo e açúcar de côco, o cheirinho já está maravilhoso, Obrigada!!!

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:16

      Que delicia de comentário!

  • Simone
    27 de julho de 2018 19:50

    Faço esse bolo fica uma delicia, porém ele n cresce,n entendo o por que!

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:21

      Você está usando a quantidade correta de bananas?

  • Monique
    2 de agosto de 2018 18:18

    Fiz com óleo de coco, junto com a distribuição de rodelas de banana coloquei castanhas picadas e a canela

  • Eliane
    10 de novembro de 2018 13:57

    Amamos esse bolo! Simplesmente delicioso! e não tem lactose?

  • Terezinha Chiesa
    3 de janeiro de 2019 20:51

    Adoro bolo de banana,Mas esse bolo ficou delicioso,adorei.
    Muito obrigada ?

  • Scheila
    11 de janeiro de 2019 19:06

    Eu fiz esse bolo vi óleo de côco hoje, ficou maravilhoso!??

  • adriana nascimento
    27 de março de 2019 11:18

    Ola,qual a quantidade de canela? E vai na massa ou polvilhar com a banana em cima do bolo?

    • Teresa Newman
      2 de abril de 2019 10:46

      A canela é a gosto.

  • Jonas
    30 de abril de 2019 21:47

    O bolo ficou uma delícia! Muito obrigado pela belíssima receita!

  • Aline
    19 de setembro de 2019 09:15

    Qual tamanho da forma posso usar?

    • teresanewman
      20 de setembro de 2019 22:31

      Tamanho médio

  • Nadir Martins Mello
    1 de outubro de 2019 16:47

    Maravilhoso!!Coloquei fatias de maça com as bananas mel puro e canela,,Hummmmmmmmmmmmm

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 05:59

      Perfeito não é!

  • Klívia Nóbrega
    21 de outubro de 2020 15:34

    É realmente saudável e delicioso esse bolo. Incremento essa receita tirando o açúcar e acrescentando 200 gramas de uvas passas, batidas no liquidificador, além de uma colher de chá cheia de canela em pó. Se quiser, um pouco de mel de abelha e de castanha do Brasil, picada grosseiramente, colocados na massa, também dão um sabor sensacional.

Deixe um comentário