A receita de hoje é um bolo de banana com aveia, também conhecido como bolo de banana Fit! Gente ficou maravilhoso!
Sou suspeita porque amo bolo de banana, mas esse realmente ficou maravilhoso mesmo, por sinal presenteei uma amiga que nem percebeu que o bolo era bolo de banana com aveia.
Este bolo de banana com aveia foi adaptado de uma receita de um bolo de banana que tem aqui no blog, que é com farinha de rosca que também fica maravilhoso.
Se preferir um Bolo de Banana sem açúcar aqui tem a receita
Bolo Fit de Banana
Bolo macio de banana com aveia e maçã.
Porções 12
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1 maçã
- 4 ovos
- ½ xicara de (chá) de óleo de sua preferencia (usei óleo de canola)
- 2 xicaras de (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos fino
- 1 xicara de (chá) açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de ( sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
Instruções
- Reserve 1 banana para cobertura.Bata no liquidificador os ovos com as bananas, a maçã, o óleo e o açúcar. Em uma tigela à parte, misture o líquido batido no liquidificador com a farinha de aveia e o fermento, ou se preferir bata ligeiramente no liquidificador só para misturar.Unte uma forma tamanho médio, com furo central, com manteiga e polvilhe com aveia.Coloque a massa na forma, distribua a banana reservada cortada em rodelas.Leve para assar em forno preaquecido a 180°por 45 minutos ou até que fique dourado.Espete o palito para ver se está sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Abraços, Teresa Newman
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29 comentários em “Bolo de banana com aveia”
Já fiz esse bolo é delicioso!Adorei!❤
Que maravilha!
Qual o óleo devo usar ? Com azeite de oliva fica bom ?
Eu nunca fiz com Azeite, uso oléo de girassol, milho…
Eu fiz mas acabei misturando fermento e a farinha tudo junto no liquidificador. O bolo não cresce.. será que foi por isso?
Com certeza..
Olha eu misturei tudo também, porque não prestei atenção na receita, rsrs porém deixei para colocar o fermento por ultimo e tambem deu super ceto, o bolo ficou enorme ?
Que bom que funcionou!
Teresa adorei a variedade de receitas de bolo que você tem aqui no seu site.
Pra ficar mais fit sugiro não colocar açúcar a própria banana mais madura já adoça.
Fazer com óleo de coco.
E opcional colocar passas e lascas de amêndoas
Parabéns pelo site! Sucesso
Obrigada pela dica, mas se preferir um bolo de banana sem açúcar aqui tem uma receita https://www.teretetenacozinha.com.br/2015/02/bolo-de-banana-sem-acucar.html
Boa tarde
O que fazer com banana que deixou reservada e a canela ? No texto fala em cobertura , mas faltou a explicação .
Colocar em cima da massa.
Estou apaixonada pelas suas receitas! O pão de batata fiz na máquina mesmo e ficou perfeito, agora estou testando essa, fiz com óleo e açúcar de côco, o cheirinho já está maravilhoso, Obrigada!!!
Que delicia de comentário!
Faço esse bolo fica uma delicia, porém ele n cresce,n entendo o por que!
Você está usando a quantidade correta de bananas?
Fiz com óleo de coco, junto com a distribuição de rodelas de banana coloquei castanhas picadas e a canela
Amamos esse bolo! Simplesmente delicioso! e não tem lactose?
Adoro bolo de banana,Mas esse bolo ficou delicioso,adorei.
Muito obrigada ?
Eu fiz esse bolo vi óleo de côco hoje, ficou maravilhoso!??
Ola,qual a quantidade de canela? E vai na massa ou polvilhar com a banana em cima do bolo?
A canela é a gosto.
O bolo ficou uma delícia! Muito obrigado pela belíssima receita!
Qual tamanho da forma posso usar?
Tamanho médio
Maravilhoso!!Coloquei fatias de maça com as bananas mel puro e canela,,Hummmmmmmmmmmmm
Perfeito não é!
É realmente saudável e delicioso esse bolo. Incremento essa receita tirando o açúcar e acrescentando 200 gramas de uvas passas, batidas no liquidificador, além de uma colher de chá cheia de canela em pó. Se quiser, um pouco de mel de abelha e de castanha do Brasil, picada grosseiramente, colocados na massa, também dão um sabor sensacional.
Estou com o meu bolo no forno, pelos comentários esse bolo é mesmo uma delícia. Estava mesmo precisando de uma receita assim, estou grávida e preciso de algo que ameniza a vontade de comer doces.