Bolo de banana com aveia

Índice desta receita

A receita de hoje é um bolo de banana com aveia, também conhecido como bolo de banana Fit! Gente ficou maravilhoso!

Sou suspeita porque amo bolo de banana, mas esse realmente ficou maravilhoso mesmo, por sinal presenteei uma amiga que nem percebeu que o bolo era bolo de banana com aveia.

bolo de banana fitt

Este bolo de banana com aveia foi adaptado de uma receita de um bolo de banana que tem aqui no blog, que é com farinha de rosca que também fica maravilhoso.

Se preferir um Bolo de Banana sem açúcar aqui tem a receita

bolo de banana fit

 

Imprimir

Bolo Fit de Banana

Bolo macio de banana com aveia e maçã.
Porções 12

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 maçã
  • 4 ovos
  • ½ xicara de (chá) de óleo de sua preferencia (usei óleo de canola)
  • 2 xicaras de (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos fino
  • 1 xicara de (chá) açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de ( sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto

Instruções

  •  Reserve 1 banana para cobertura.
    Bata no liquidificador os ovos com as bananas, a maçã, o óleo e o açúcar.
    Em uma tigela à parte, misture o líquido batido no liquidificador com a farinha de aveia e o fermento, ou se preferir bata ligeiramente no liquidificador só para misturar.
    Unte uma forma tamanho médio, com furo central, com manteiga e polvilhe com aveia.
    Coloque a massa na forma, distribua a banana reservada cortada em rodelas.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180°por 45 minutos ou até que fique dourado.
    Espete o palito para ver se está sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

É sempre um prazer você aqui no Teretetê, volte mais vezes.

E para mais receitas e dicas siga também o Teretetê nas redes sociais.

Abraços, Teresa Newman

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de banana com aveia? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

29 comentários em “Bolo de banana com aveia”

    1. Carolini Dal Cortivo

      Olha eu misturei tudo também, porque não prestei atenção na receita, rsrs porém deixei para colocar o fermento por ultimo e tambem deu super ceto, o bolo ficou enorme ?

  1. Teresa adorei a variedade de receitas de bolo que você tem aqui no seu site.
    Pra ficar mais fit sugiro não colocar açúcar a própria banana mais madura já adoça.
    Fazer com óleo de coco.
    E opcional colocar passas e lascas de amêndoas
    Parabéns pelo site! Sucesso

  2. Estou apaixonada pelas suas receitas! O pão de batata fiz na máquina mesmo e ficou perfeito, agora estou testando essa, fiz com óleo e açúcar de côco, o cheirinho já está maravilhoso, Obrigada!!!

  3. É realmente saudável e delicioso esse bolo. Incremento essa receita tirando o açúcar e acrescentando 200 gramas de uvas passas, batidas no liquidificador, além de uma colher de chá cheia de canela em pó. Se quiser, um pouco de mel de abelha e de castanha do Brasil, picada grosseiramente, colocados na massa, também dão um sabor sensacional.

  4. Estou com o meu bolo no forno, pelos comentários esse bolo é mesmo uma delícia. Estava mesmo precisando de uma receita assim, estou grávida e preciso de algo que ameniza a vontade de comer doces.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima