Sabe aquele sabor que fica em sua memoria, foi assim com esse bolo sem glúten, bolo de arroz cru.
Há um tempo atrás fiz esse bolo pela primeira vez e gostei muito, bolo de arroz cru, isso mesmo, arroz cru. Este bolo não leva trigo na massa, a massa é substituída por arroz cru de molho.
Esses dias lembrei-me de fazê-lo novamente, para minha surpresa não tinha a receita no meu blog, acho que é mais uma receita que faço e acabo esquecendo de postar, mas tudo bem foi fácil de arrumar a receita novamente, esta receita fez muito sucesso na comunidade culinária e receitas do extinto Orkut mas, o site culinária receitas me salvou.

Bolo de arroz cru sem glúten
Ingredientes
- 01 xícaras chá de arroz branco cru
- 01 copo de iogurte natural
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 3/4 xícara chá de óleo
- 04 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 01 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
- No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo. Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
- Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem. Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
- Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Notas
Já fiz essa receita substituindo o iogurte por leite, dá certo sim, mas sempre prefiro iogurte porque a textura fica melhor.
29 Comentários
Teresinha Putrini Bortolotto
23 de maio de 2015 00:59hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar
Teresinha Putrini Bortolotto
23 de maio de 2015 00:59hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar
Teresa Newman De Souza
23 de maio de 2015 01:08Teresinha Putrini Bortolotto faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!
Teretete na cozinha
23 de maio de 2015 01:27Teresinha Putrini Bortolotto Faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!
Fatima Bazzano
23 de maio de 2015 17:14posso fazer com a farinha de arroz?
Fatima Bazzano
23 de maio de 2015 17:14posso fazer com a farinha de arroz?
Sandra de Souza
23 de maio de 2015 17:27essa receita dá p que tamanho de forma?
Luzicleide Chagas
23 de maio de 2015 18:41BOM DEMAIS
I Love Cupcakes
23 de maio de 2015 19:42Que delícia de bolo! nem parece que não leva trigo! amei a receita! bjus minha linda
Teresa Newman De Souza
31 de maio de 2015 05:30Fatima Bazzano este é feito com o arroz cru,mas no blog eu tenho bolo feito com farinha de arroz.
Teresa Newman De Souza
31 de maio de 2015 05:30Forma de 20 cm
Antonio Cesar Aliandro
9 de junho de 2015 13:13Tem uma inconsistência com o óleo. Bate o óleo com o arroz e o iogurte ou acrescenta depois.? O óleo está aparecendo 2 vezes na sua receita.
Deia De Toledo Tomaz
6 de julho de 2015 00:08Fiz o bolo e ficou perfeito!!! Só que o coco parece que ficou todo concentrado no meio do bolo… fiz algo de errado ou é assim mesmo? Receita perfeita!!
Teresa Newman De Souza
9 de julho de 2015 00:26Antonio foi erro de digitação. Já arrumei. Obrigada
Teresa Newman De Souza
9 de julho de 2015 00:26Este especificamente é com o arroz em grãos.
Luciana carmo faria
16 de julho de 2015 19:07Muito Bom,e fácil de fazer.
Genilda Nascimento
2 de agosto de 2015 12:31Posso fazer com arroz integral
Adrina
21 de agosto de 2015 14:12Adorei a receita!! bolo fofinho e delicioso!!
Teretete na Cozinha
28 de agosto de 2015 15:27Maravilhoso não é! Não tem quem diga que é feito com arroz cru.
Arlinda Tavares
12 de setembro de 2015 12:59Bolo maravilhoso! Comi na casa de uma amiga na Bahia, mas não levava iogurte, vou fazer hoje conforme sua receita. Parabéns por suas receitas e por nos presentear com suas maravilhas na cozinha.
theo
25 de novembro de 2015 14:21queria saber a historia desse bolo pfv
Silvana Silva
28 de setembro de 2016 23:11Agorinha me deu uma saudade dessa amiga que faz um bolo de arroz delicioso e oferece pra amigas… já corri colocar o arroz de molho… amanhã cedo faço pra matar pelo menos a saudade do bolo. beijos querida no seu coração!
Clara
25 de outubro de 2016 16:15Pode ser feito com farinha de arroz?
Giovana Oliveira
13 de setembro de 2017 17:31Ele é extremamente fofinho mesmo? O meu ficou extremamente fofinho, mas uma deliciaaaaa
ALICE MACEDO CORDEIRO
15 de março de 2018 18:57Fiz o bolo e deu certinho. Só diminui um pouco o açúcar porque gosto de bolos menos doces. Amei a receita!
Teresa Newman
15 de março de 2018 19:48Que maravilha!
Lucia
26 de abril de 2018 14:20Não deu certo. O arroz ficou cru. Deixei 5 horas de molho. Foi pouco tempo?
Teresa Newman
26 de abril de 2018 14:29Lúcia então acho que você não segui a receita, porque deixando o arroz de molho, e depois batendo no liquidificador o resultado é esse da foto.
Fabiana Facioli
13 de julho de 2020 17:39Obrigada por compartilhar! Esse bolo é maravilhoso.
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