Bolo de arroz cru sem glúten

Atualizado em:

Sabe aquele sabor que fica em sua memoria, foi assim com esse bolo sem glúten, bolo de arroz cru.

Há um tempo atrás fiz esse bolo pela primeira vez e gostei muito, bolo de arroz cru, isso mesmo, arroz cru. Este bolo não leva trigo na massa, a massa é substituída por arroz cru de molho.

Esses dias lembrei-me de fazê-lo novamente, para minha surpresa não tinha a receita no meu blog, acho que é mais uma receita que faço e acabo esquecendo de postar, mas tudo bem foi fácil de arrumar a receita novamente, esta receita fez muito sucesso na comunidade culinária e receitas do extinto Orkut mas, o site culinária  receitas me salvou.

Bolo de arroz cru sem glúten

Ingredientes
  

  • 01 xícaras chá de arroz branco cru
  • 01 copo de iogurte natural
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 04 ovos
  • 50 gramas de coco ralado
  • 01 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
  • No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo. Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
  • Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem. Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
  • Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Notas

Pode ser feito com arroz integral
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Obs:

Já fiz essa receita  substituindo o iogurte por leite, dá certo sim, mas sempre prefiro iogurte porque a textura fica melhor.

 

 

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29 Comentários

  • Teresinha Putrini Bortolotto
    23 de maio de 2015 00:59

    hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar

  • Teresinha Putrini Bortolotto
    23 de maio de 2015 00:59

    hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar

  • Teresa Newman De Souza
    23 de maio de 2015 01:08

    Teresinha Putrini Bortolotto faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!

  • Teretete na cozinha
    23 de maio de 2015 01:27

    Teresinha Putrini Bortolotto Faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!

  • Fatima Bazzano
    23 de maio de 2015 17:14

    posso fazer com a farinha de arroz?

  • Fatima Bazzano
    23 de maio de 2015 17:14

    posso fazer com a farinha de arroz?

  • Sandra de Souza
    23 de maio de 2015 17:27

    essa receita dá p que tamanho de forma?

  • Luzicleide Chagas
    23 de maio de 2015 18:41

    BOM DEMAIS

  • I Love Cupcakes
    23 de maio de 2015 19:42

    Que delícia de bolo! nem parece que não leva trigo! amei a receita! bjus minha linda

  • Teresa Newman De Souza
    31 de maio de 2015 05:30

    Fatima Bazzano este é feito com o arroz cru,mas no blog eu tenho bolo feito com farinha de arroz.

  • Teresa Newman De Souza
    31 de maio de 2015 05:30

    Forma de 20 cm

  • Antonio Cesar Aliandro
    9 de junho de 2015 13:13

    Tem uma inconsistência com o óleo. Bate o óleo com o arroz e o iogurte ou acrescenta depois.? O óleo está aparecendo 2 vezes na sua receita.

  • Deia De Toledo Tomaz
    6 de julho de 2015 00:08

    Fiz o bolo e ficou perfeito!!! Só que o coco parece que ficou todo concentrado no meio do bolo… fiz algo de errado ou é assim mesmo? Receita perfeita!!

  • Teresa Newman De Souza
    9 de julho de 2015 00:26

    Antonio foi erro de digitação. Já arrumei. Obrigada

  • Teresa Newman De Souza
    9 de julho de 2015 00:26

    Este especificamente é com o arroz em grãos.

  • Luciana carmo faria
    16 de julho de 2015 19:07

    Muito Bom,e fácil de fazer.

  • Genilda Nascimento
    2 de agosto de 2015 12:31

    Posso fazer com arroz integral

  • Adrina
    21 de agosto de 2015 14:12

    Adorei a receita!! bolo fofinho e delicioso!!

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:27

      Maravilhoso não é! Não tem quem diga que é feito com arroz cru.

  • Arlinda Tavares
    12 de setembro de 2015 12:59

    Bolo maravilhoso! Comi na casa de uma amiga na Bahia, mas não levava iogurte, vou fazer hoje conforme sua receita. Parabéns por suas receitas e por nos presentear com suas maravilhas na cozinha.

  • theo
    25 de novembro de 2015 14:21

    queria saber a historia desse bolo pfv

  • Silvana Silva
    28 de setembro de 2016 23:11

    Agorinha me deu uma saudade dessa amiga que faz um bolo de arroz delicioso e oferece pra amigas… já corri colocar o arroz de molho… amanhã cedo faço pra matar pelo menos a saudade do bolo. beijos querida no seu coração!

  • Clara
    25 de outubro de 2016 16:15

    Pode ser feito com farinha de arroz?

  • Giovana Oliveira
    13 de setembro de 2017 17:31

    Ele é extremamente fofinho mesmo? O meu ficou extremamente fofinho, mas uma deliciaaaaa

  • ALICE MACEDO CORDEIRO
    15 de março de 2018 18:57

    Fiz o bolo e deu certinho. Só diminui um pouco o açúcar porque gosto de bolos menos doces. Amei a receita!

    • Teresa Newman
      15 de março de 2018 19:48

      Que maravilha!

  • Lucia
    26 de abril de 2018 14:20

    Não deu certo. O arroz ficou cru. Deixei 5 horas de molho. Foi pouco tempo?

    • Teresa Newman
      26 de abril de 2018 14:29

      Lúcia então acho que você não segui a receita, porque deixando o arroz de molho, e depois batendo no liquidificador o resultado é esse da foto.

  • Fabiana Facioli
    13 de julho de 2020 17:39

    Obrigada por compartilhar! Esse bolo é maravilhoso.

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