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Bolo de arroz cru sem glúten

Sabe aquele sabor que fica em sua memoria, foi assim com esse bolo sem glúten, bolo de arroz cru.

Há um tempo atrás fiz esse bolo pela primeira vez e gostei muito, bolo de arroz cru, isso mesmo, arroz cru. Este bolo não leva trigo na massa, a massa é substituída por arroz cru de molho.

Esses dias lembrei-me de fazê-lo novamente, para minha surpresa não tinha a receita no meu blog, acho que é mais uma receita que faço e acabo esquecendo de postar, mas tudo bem foi fácil de arrumar a receita novamente, esta receita fez muito sucesso na comunidade culinária e receitas do extinto Orkut mas, o site culinária  receitas me salvou.

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Bolo de arroz cru sem glúten

Ingredientes

  • 01 xícaras chá de arroz branco cru
  • 01 copo de iogurte natural
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 04 ovos
  • 50 gramas de coco ralado
  • 01 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Instruções

  • Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
  • No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo. Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
  • Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem. Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
  • Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Notas

Pode ser feito com arroz integral
Obs:

Já fiz essa receita  substituindo o iogurte por leite, dá certo sim, mas sempre prefiro iogurte porque a textura fica melhor.

 

 

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