Sabe aquele sabor que fica em sua memoria, foi assim com esse bolo sem glúten, bolo de arroz cru.
Há um tempo atrás fiz esse bolo pela primeira vez e gostei muito, bolo de arroz cru, isso mesmo, arroz cru. Este bolo não leva trigo na massa, a massa é substituída por arroz cru de molho.
Esses dias lembrei-me de fazê-lo novamente, para minha surpresa não tinha a receita no meu blog, acho que é mais uma receita que faço e acabo esquecendo de postar, mas tudo bem foi fácil de arrumar a receita novamente, esta receita fez muito sucesso na comunidade culinária e receitas do extinto Orkut mas, o site culinária receitas me salvou.
Bolo de arroz cru sem glúten
Ingredientes
- 01 xícaras chá de arroz branco cru
- 01 copo de iogurte natural
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 3/4 xícara chá de óleo
- 04 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 01 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
- No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo. Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
- Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem. Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
- Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Notas
Já fiz essa receita substituindo o iogurte por leite, dá certo sim, mas sempre prefiro iogurte porque a textura fica melhor.
Compartilhe!
29 comentários em “Bolo de arroz cru sem glúten”
hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar
hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar
Teresinha Putrini Bortolotto faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!
Teresinha Putrini Bortolotto Faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!
posso fazer com a farinha de arroz?
posso fazer com a farinha de arroz?
essa receita dá p que tamanho de forma?
BOM DEMAIS
Que delícia de bolo! nem parece que não leva trigo! amei a receita! bjus minha linda
Fatima Bazzano este é feito com o arroz cru,mas no blog eu tenho bolo feito com farinha de arroz.
Forma de 20 cm
Tem uma inconsistência com o óleo. Bate o óleo com o arroz e o iogurte ou acrescenta depois.? O óleo está aparecendo 2 vezes na sua receita.
Fiz o bolo e ficou perfeito!!! Só que o coco parece que ficou todo concentrado no meio do bolo… fiz algo de errado ou é assim mesmo? Receita perfeita!!
Antonio foi erro de digitação. Já arrumei. Obrigada
Este especificamente é com o arroz em grãos.
Muito Bom,e fácil de fazer.
Posso fazer com arroz integral
Adorei a receita!! bolo fofinho e delicioso!!
Maravilhoso não é! Não tem quem diga que é feito com arroz cru.
Bolo maravilhoso! Comi na casa de uma amiga na Bahia, mas não levava iogurte, vou fazer hoje conforme sua receita. Parabéns por suas receitas e por nos presentear com suas maravilhas na cozinha.
queria saber a historia desse bolo pfv
Agorinha me deu uma saudade dessa amiga que faz um bolo de arroz delicioso e oferece pra amigas… já corri colocar o arroz de molho… amanhã cedo faço pra matar pelo menos a saudade do bolo. beijos querida no seu coração!
Pode ser feito com farinha de arroz?
Ele é extremamente fofinho mesmo? O meu ficou extremamente fofinho, mas uma deliciaaaaa
Fiz o bolo e deu certinho. Só diminui um pouco o açúcar porque gosto de bolos menos doces. Amei a receita!
Que maravilha!
Não deu certo. O arroz ficou cru. Deixei 5 horas de molho. Foi pouco tempo?
Lúcia então acho que você não segui a receita, porque deixando o arroz de molho, e depois batendo no liquidificador o resultado é esse da foto.
Obrigada por compartilhar! Esse bolo é maravilhoso.