Search

Bolo de ameixa no liquidificador

Índice desta receita

Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa.  Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.

bolodeamiexaseca 1

Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa.  A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.

bolodeameixa
Imprimir

Bolo de ameixa no liquidificador

Ingredientes

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 01 xícara e meia de chá de açúcar
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres sopa de chocolate em pó
  • 01 xícara chá de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Instruções

  • No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
  • Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

Foto antiga

Bolo de Ameixa 1

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de ameixa no liquidificador? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

51 comentários em “Bolo de ameixa no liquidificador”

  1. Eu adoro bolo Teresa, afinal nada melhor que um bolinho como esse para saborear com um cafezinho, ainda mais agora que o outono chegou por aqui e os dias estão cinzentos, cenário ideal para saborear um delicioso bolo de ameixa como esse, adorei!!
    Beijinhos

  2. Também aqui em casa gostamos muito de bolo de ameixa seca Tê, tinha visto essa receita no blog da Rosângela que é muito inspirador, diga-se de passagem. Assim, desse jeito vou ter que ir pra cozinha e fazer um, oras bolas hehe. Beijocas

  3. Muito bom este bolo.
    Substitui o chocolate por amendoim torrado e moído e usei farinha integral. E ficou perfeito!
    Parabéns pela receita.

  4. Fiz o bolo e ficou simplesmente divino! Troquei o chocolate em pó por cacau em pó, e é uma cobertura de brigadeiro mole e a combinação foi perfeita!!!

  5. Receita maravilhosa, mas como não gosto de coisas muito doces diminui o açúcar pela metade(mas esse é meu gosto rsrs), virou minha receita coringa, facilima de fazer. Obg.

  6. Estou fazendo este bolo agora. Pode me dizer se ele fica molhado ou seco? O meu não está crescendo, já está a 40 minutos no forno e quando espeto a faca sai muito grudada

  7. Já fiz essa receita 2 vezes e simplesmente amei!! Maravilhosa. Única diferença é que coloco apenas uma xícara de açúcar. Delicioso, obrigada.

  8. EU COmi um bolo parecido com esse na maternidade, aqui no Japão em set/2018.
    Eu procurei feito louca uma receita e essa ficou muitooo parecida…
    Uma delicia, gostinho de bolo de fazenda…
    Obrigada ?

      1. Fiz hoje, e eu nem sou muito boa de fazer bolo, mas esse eu consegui e ficou taaaão gostoso! Me surpreendi. Obrigada pela receita simples e maravilhosa.

  9. Ema T. S. Cezar

    Fiz hoje o bolo pra um café da tarde na minha sogra. Ela amou e minhas cunhadas também! Adorei o sabor e textura, molhadinho…. com certeza farei de novo!

  10. Eu amo bolo de ameixa, porém confesso que não sou uma pessoa muito habilidosa na cozinha, por isso quando vi a receita logo me interessei por ser bastante prática. Gente, eu não tô ainda acreditando que fui capaz de fazer um bolo tão bom!!!!! Ficou maravilhoso!! Modéstia parte não deixa a desejar pra muitos bolos de noiva por aí. ? O sabor, a textura, ficou molhadinho, bom demais!!! Meus filhos amaram. Acho que vai ser o coringa por aqui todo final de semana. ?? Obrigada Tereza Newman.

  11. Teresa linda Obrigada pela receita. Gostaria de substituir o leite e a margarina será que colocando uma xícara de óleo consigo o mesmo efeito?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima