Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa. Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.
Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa. A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.

Bolo de ameixa no liquidificador
Ingredientes
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 01 xícara e meia de chá de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara chá de leite
- 02 colheres sopa de chocolate em pó
- 01 xícara chá de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Foto antiga
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51 comentários em “Bolo de ameixa no liquidificador”
Deve ficar uma verdadeira delicia!
Bjs
Hummmm, que maravilha Teresa, dá vontade de ir para cozinha e prepará-lo novamente! É uma receita prática, mas com um resultado maravilhosooooo, amo receitas assim! Obrigada pelos créditos!Beijinhos doces
Eu adoro bolo Teresa, afinal nada melhor que um bolinho como esse para saborear com um cafezinho, ainda mais agora que o outono chegou por aqui e os dias estão cinzentos, cenário ideal para saborear um delicioso bolo de ameixa como esse, adorei!!
Beijinhos
Acho que eu nunca comi bolo de ameixa!!!!!!parece delicioso e lindo!!!!bom conhecer você!!!
Oi Teresa, o bolo ficou lindo e certamente delicioso! 😉
Ótima sugestão para o café da tarde, da manhã…
Bjs ♥
http://www.viveraprendendo.com
Também aqui em casa gostamos muito de bolo de ameixa seca Tê, tinha visto essa receita no blog da Rosângela que é muito inspirador, diga-se de passagem. Assim, desse jeito vou ter que ir pra cozinha e fazer um, oras bolas hehe. Beijocas
É a segunda vez que vejo esse bolo hoje… a 1ª foi lá na Lylia, deve ser ótimo mesmo… fiquei muito tentada!
Bom fim de semana amiga!
Bjus!!!
Teresa,
Fiz o bolo e realmente e o resultado foi surpreendente. Amei demais!!!
Amo receitas simples e saborosas!
Parabéns!
Ana Luisa
Fiz o bolo e o resultado foi surpreendente.
Uma delícia, amei demais.
Adoro receitas simples e saborosas.
Parabéns!!
Fazendo este bolo, substitui o trigo por aveia, vamos ver o que dá
vc já testou com farinha integral?
vou fazer com farinha integral e com adoçante,pois sou diabética depois te conto!abraços
Hum vou fazer para meu filhote..tb adoro bolo de ameixa.
Nunca comi e fiquei doidinha para fazer! Mas vou diminuir o açúcar! Acho que um por um: 1 xícara de farinha para 1 de açúcar já que aa ameixa já é doce!!
Muito bom este bolo.
Substitui o chocolate por amendoim torrado e moído e usei farinha integral. E ficou perfeito!
Parabéns pela receita.
Segui fielmente sua receita e ficou uma delícia. Um dos melhores bolos que já fiz até hoje.
Que maravilha! Muito simples mas é bem saboroso. Adoro!
Adorei! Ficou molhadinho, fofinho é delicioso!
Segui a receita mas imbatumou
Tem que ser em forma de furo?
Não Luciana.
Quero fazer um bolo de três andares qual a medida dos ingredientes se poder mim ajudar vou ser grata
Gostaria de saber que tamanho de forma essa receita comporta, pois gostaria de fazer, mas não sei se dobro ou não.
Patricia em uma de 20, 22 centímetros
Fiz o bolo e ficou simplesmente divino! Troquei o chocolate em pó por cacau em pó, e é uma cobertura de brigadeiro mole e a combinação foi perfeita!!!
Fiz essa receita com farinha de aveia e substitui o açúcar branco por mascavo.
Perfeito!!!
Substituí a farinha de trigo por farelo de aveia , a testura ficou maravilhosa não ficou seco .
Fica sim Neide, inclusive eu já postei aqui no Blog, a mesma receita sendo com a Farinha de Trigo.
.
É um dos bolos preferidos aqui em casa, já fiz várias vezes! Obrigada!
Receita maravilhosa, mas como não gosto de coisas muito doces diminui o açúcar pela metade(mas esse é meu gosto rsrs), virou minha receita coringa, facilima de fazer. Obg.
Que bom que você gostou!
Estou fazendo este bolo agora. Pode me dizer se ele fica molhado ou seco? O meu não está crescendo, já está a 40 minutos no forno e quando espeto a faca sai muito grudada
É molhadinho pela textura da ameixa, mas não cru.
Já fiz essa receita 2 vezes e simplesmente amei!! Maravilhosa. Única diferença é que coloco apenas uma xícara de açúcar. Delicioso, obrigada.
Que bom que você gostou!
EU COmi um bolo parecido com esse na maternidade, aqui no Japão em set/2018.
Eu procurei feito louca uma receita e essa ficou muitooo parecida…
Uma delicia, gostinho de bolo de fazenda…
Obrigada ?
Akemi que prazer você por aqui, aqui tem outras receitas de bolo de ameixa, depois ver como bolo de noiva.
Fiz hoje, e eu nem sou muito boa de fazer bolo, mas esse eu consegui e ficou taaaão gostoso! Me surpreendi. Obrigada pela receita simples e maravilhosa.
É ameixa seca?
Tanto faz, eu uso mais a seca porque é a que tenho mais em casa.
Maravilhoso!!! Acabei de fazer, ficou incrível!
Fiz hoje o bolo pra um café da tarde na minha sogra. Ela amou e minhas cunhadas também! Adorei o sabor e textura, molhadinho…. com certeza farei de novo!
Delícioso, massa ótima mais muito doce açúcar e as ameixas doces também ajudaram a ficar enjoativo.
a ameixa tem que bater para triturar ou deixar os pedaços?
Fica a seu critério Telma!
Eu amo bolo de ameixa, porém confesso que não sou uma pessoa muito habilidosa na cozinha, por isso quando vi a receita logo me interessei por ser bastante prática. Gente, eu não tô ainda acreditando que fui capaz de fazer um bolo tão bom!!!!! Ficou maravilhoso!! Modéstia parte não deixa a desejar pra muitos bolos de noiva por aí. ? O sabor, a textura, ficou molhadinho, bom demais!!! Meus filhos amaram. Acho que vai ser o coringa por aqui todo final de semana. ?? Obrigada Tereza Newman.
Luciana melhor que certos bolos de noivas mesmo, sou suspeita em falar!
Fiquei tão feliz que você aprovou a receita!
Maravilhosa!! Eu diminuo o açúcar e acrescento uma xícara de aveia em flocos finos. Fica ótimo
Não tem o tempo certinho, pode variar de forno e você deixar seu brownie bem assado. Tem de ficar de olho que é mais garantido.
Teresa linda Obrigada pela receita. Gostaria de substituir o leite e a margarina será que colocando uma xícara de óleo consigo o mesmo efeito?
Não sei, só você fazendo o teste.