Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa. Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.
Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa. A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.

Bolo de ameixa no liquidificador
Ingredientes
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 01 xícara e meia de chá de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara chá de leite
- 02 colheres sopa de chocolate em pó
- 01 xícara chá de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Foto antiga
50 Comentários
Sabores Autenticos
10 de outubro de 2013 12:42Deve ficar uma verdadeira delicia!
Bjs
Rosangela Cunha
10 de outubro de 2013 14:20Hummmm, que maravilha Teresa, dá vontade de ir para cozinha e prepará-lo novamente! É uma receita prática, mas com um resultado maravilhosooooo, amo receitas assim! Obrigada pelos créditos!Beijinhos doces
Marisa Vlasic
10 de outubro de 2013 14:20Eu adoro bolo Teresa, afinal nada melhor que um bolinho como esse para saborear com um cafezinho, ainda mais agora que o outono chegou por aqui e os dias estão cinzentos, cenário ideal para saborear um delicioso bolo de ameixa como esse, adorei!!
Beijinhos
Ana Paula Formigoni
10 de outubro de 2013 16:34Acho que eu nunca comi bolo de ameixa!!!!!!parece delicioso e lindo!!!!bom conhecer você!!!
Sileni Machado
10 de outubro de 2013 19:48Oi Teresa, o bolo ficou lindo e certamente delicioso! 😉
Ótima sugestão para o café da tarde, da manhã…
Bjs ♥
http://www.viveraprendendo.com
Josy
10 de outubro de 2013 19:16Também aqui em casa gostamos muito de bolo de ameixa seca Tê, tinha visto essa receita no blog da Rosângela que é muito inspirador, diga-se de passagem. Assim, desse jeito vou ter que ir pra cozinha e fazer um, oras bolas hehe. Beijocas
Rachel
11 de outubro de 2013 14:06É a segunda vez que vejo esse bolo hoje… a 1ª foi lá na Lylia, deve ser ótimo mesmo… fiquei muito tentada!
Bom fim de semana amiga!
Bjus!!!
Analu
10 de novembro de 2013 01:45Teresa,
Fiz o bolo e realmente e o resultado foi surpreendente. Amei demais!!!
Amo receitas simples e saborosas!
Parabéns!
Ana Luisa
Analu
10 de novembro de 2013 02:01Fiz o bolo e o resultado foi surpreendente.
Uma delícia, amei demais.
Adoro receitas simples e saborosas.
Parabéns!!
Teresa Newman De Souza
20 de abril de 2015 18:17Fazendo este bolo, substitui o trigo por aveia, vamos ver o que dá
Giselle Dias
27 de abril de 2015 21:44vc já testou com farinha integral?
Guida Melo Carvalho
17 de maio de 2015 18:02vou fazer com farinha integral e com adoçante,pois sou diabética depois te conto!abraços
Tania Finco
18 de maio de 2015 01:53Hum vou fazer para meu filhote..tb adoro bolo de ameixa.
Rosemeire de Moraes
10 de novembro de 2015 08:14Nunca comi e fiquei doidinha para fazer! Mas vou diminuir o açúcar! Acho que um por um: 1 xícara de farinha para 1 de açúcar já que aa ameixa já é doce!!
Piraciaba
7 de maio de 2016 14:33Muito bom este bolo.
Substitui o chocolate por amendoim torrado e moído e usei farinha integral. E ficou perfeito!
Parabéns pela receita.
Nice Wanderley
23 de junho de 2016 16:33Segui fielmente sua receita e ficou uma delícia. Um dos melhores bolos que já fiz até hoje.
Teretete na Cozinha
23 de junho de 2016 16:56Que maravilha! Muito simples mas é bem saboroso. Adoro!
Denise
31 de julho de 2016 15:40Adorei! Ficou molhadinho, fofinho é delicioso!
Dirce Aparecida
25 de setembro de 2016 16:43Segui a receita mas imbatumou
Lucianna
1 de janeiro de 2017 21:46Tem que ser em forma de furo?
Teretete na Cozinha
9 de janeiro de 2017 17:39Não Luciana.
Joyce
31 de maio de 2017 14:02Quero fazer um bolo de três andares qual a medida dos ingredientes se poder mim ajudar vou ser grata
PATRICIA SOUZA
1 de dezembro de 2017 15:36Gostaria de saber que tamanho de forma essa receita comporta, pois gostaria de fazer, mas não sei se dobro ou não.
Teresa Newman
1 de dezembro de 2017 15:41Patricia em uma de 20, 22 centímetros
Joyce
25 de dezembro de 2017 02:40Fiz o bolo e ficou simplesmente divino! Troquei o chocolate em pó por cacau em pó, e é uma cobertura de brigadeiro mole e a combinação foi perfeita!!!
Edmée Hora
14 de fevereiro de 2018 18:14Fiz essa receita com farinha de aveia e substitui o açúcar branco por mascavo.
Neide
13 de março de 2018 10:48Perfeito!!!
Substituí a farinha de trigo por farelo de aveia , a testura ficou maravilhosa não ficou seco .
Teresa Newman
13 de março de 2018 16:18Fica sim Neide, inclusive eu já postei aqui no Blog, a mesma receita sendo com a Farinha de Trigo.
.
Clara
26 de maio de 2018 08:14É um dos bolos preferidos aqui em casa, já fiz várias vezes! Obrigada!
Juliana
14 de julho de 2018 18:57Receita maravilhosa, mas como não gosto de coisas muito doces diminui o açúcar pela metade(mas esse é meu gosto rsrs), virou minha receita coringa, facilima de fazer. Obg.
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:15Que bom que você gostou!
Karla
31 de julho de 2018 14:32Estou fazendo este bolo agora. Pode me dizer se ele fica molhado ou seco? O meu não está crescendo, já está a 40 minutos no forno e quando espeto a faca sai muito grudada
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:14É molhadinho pela textura da ameixa, mas não cru.
Maria Victória
16 de agosto de 2018 18:46Já fiz essa receita 2 vezes e simplesmente amei!! Maravilhosa. Única diferença é que coloco apenas uma xícara de açúcar. Delicioso, obrigada.
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:05Que bom que você gostou!
Akemy
11 de fevereiro de 2019 08:04EU COmi um bolo parecido com esse na maternidade, aqui no Japão em set/2018.
Eu procurei feito louca uma receita e essa ficou muitooo parecida…
Uma delicia, gostinho de bolo de fazenda…
Obrigada ?
Teresa Newman
13 de fevereiro de 2019 10:12Akemi que prazer você por aqui, aqui tem outras receitas de bolo de ameixa, depois ver como bolo de noiva.
Fernanda Bernardes
13 de fevereiro de 2019 19:29É ameixa seca?
Teresa Newman
15 de fevereiro de 2019 11:18Tanto faz, eu uso mais a seca porque é a que tenho mais em casa.
Mayara
15 de março de 2019 17:58Maravilhoso!!! Acabei de fazer, ficou incrível!
Ema T. S. Cezar
5 de maio de 2019 19:45Fiz hoje o bolo pra um café da tarde na minha sogra. Ela amou e minhas cunhadas também! Adorei o sabor e textura, molhadinho…. com certeza farei de novo!
Edilene
11 de outubro de 2019 21:11Delícioso, massa ótima mais muito doce açúcar e as ameixas doces também ajudaram a ficar enjoativo.
Telma
16 de fevereiro de 2020 14:39a ameixa tem que bater para triturar ou deixar os pedaços?
teresanewman
17 de fevereiro de 2020 10:44Fica a seu critério Telma!
Luciana Brito
7 de março de 2020 18:10Eu amo bolo de ameixa, porém confesso que não sou uma pessoa muito habilidosa na cozinha, por isso quando vi a receita logo me interessei por ser bastante prática. Gente, eu não tô ainda acreditando que fui capaz de fazer um bolo tão bom!!!!! Ficou maravilhoso!! Modéstia parte não deixa a desejar pra muitos bolos de noiva por aí. ? O sabor, a textura, ficou molhadinho, bom demais!!! Meus filhos amaram. Acho que vai ser o coringa por aqui todo final de semana. ?? Obrigada Tereza Newman.
teresanewman
8 de março de 2020 19:43Luciana melhor que certos bolos de noivas mesmo, sou suspeita em falar!
Fiquei tão feliz que você aprovou a receita!
Jackelyne
16 de maio de 2020 16:54Maravilhosa!! Eu diminuo o açúcar e acrescento uma xícara de aveia em flocos finos. Fica ótimo
teresanewman
18 de junho de 2020 10:40Não tem o tempo certinho, pode variar de forno e você deixar seu brownie bem assado. Tem de ficar de olho que é mais garantido.
Mari Alves
31 de agosto de 2020 16:52Teresa linda Obrigada pela receita. Gostaria de substituir o leite e a margarina será que colocando uma xícara de óleo consigo o mesmo efeito?
teresanewman
3 de setembro de 2020 16:27Não sei, só você fazendo o teste.
Deixe um comentário