Bolo de ameixa no liquidificador

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Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa.  Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.

Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa.  A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.

Bolo de ameixa no liquidificador

Ingredientes
  

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 01 xícara e meia de chá de açúcar
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres sopa de chocolate em pó
  • 01 xícara chá de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
  • Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

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50 Comentários

  • Sabores Autenticos
    10 de outubro de 2013 12:42

    Deve ficar uma verdadeira delicia!
    Bjs

  • Rosangela Cunha
    10 de outubro de 2013 14:20

    Hummmm, que maravilha Teresa, dá vontade de ir para cozinha e prepará-lo novamente! É uma receita prática, mas com um resultado maravilhosooooo, amo receitas assim! Obrigada pelos créditos!Beijinhos doces

  • Marisa Vlasic
    10 de outubro de 2013 14:20

    Eu adoro bolo Teresa, afinal nada melhor que um bolinho como esse para saborear com um cafezinho, ainda mais agora que o outono chegou por aqui e os dias estão cinzentos, cenário ideal para saborear um delicioso bolo de ameixa como esse, adorei!!
    Beijinhos

  • Ana Paula Formigoni
    10 de outubro de 2013 16:34

    Acho que eu nunca comi bolo de ameixa!!!!!!parece delicioso e lindo!!!!bom conhecer você!!!

  • Sileni Machado
    10 de outubro de 2013 19:48

    Oi Teresa, o bolo ficou lindo e certamente delicioso! 😉
    Ótima sugestão para o café da tarde, da manhã…
    Bjs ♥
    http://www.viveraprendendo.com

  • Josy
    10 de outubro de 2013 19:16

    Também aqui em casa gostamos muito de bolo de ameixa seca Tê, tinha visto essa receita no blog da Rosângela que é muito inspirador, diga-se de passagem. Assim, desse jeito vou ter que ir pra cozinha e fazer um, oras bolas hehe. Beijocas

  • Rachel
    11 de outubro de 2013 14:06

    É a segunda vez que vejo esse bolo hoje… a 1ª foi lá na Lylia, deve ser ótimo mesmo… fiquei muito tentada!
    Bom fim de semana amiga!
    Bjus!!!

  • Analu
    10 de novembro de 2013 01:45

    Teresa,
    Fiz o bolo e realmente e o resultado foi surpreendente. Amei demais!!!
    Amo receitas simples e saborosas!
    Parabéns!
    Ana Luisa

  • Analu
    10 de novembro de 2013 02:01

    Fiz o bolo e o resultado foi surpreendente.
    Uma delícia, amei demais.
    Adoro receitas simples e saborosas.
    Parabéns!!

  • Teresa Newman De Souza
    20 de abril de 2015 18:17

    Fazendo este bolo, substitui o trigo por aveia, vamos ver o que dá

  • Giselle Dias
    27 de abril de 2015 21:44

    vc já testou com farinha integral?

  • Guida Melo Carvalho
    17 de maio de 2015 18:02

    vou fazer com farinha integral e com adoçante,pois sou diabética depois te conto!abraços

  • Tania Finco
    18 de maio de 2015 01:53

    Hum vou fazer para meu filhote..tb adoro bolo de ameixa.

  • Rosemeire de Moraes
    10 de novembro de 2015 08:14

    Nunca comi e fiquei doidinha para fazer! Mas vou diminuir o açúcar! Acho que um por um: 1 xícara de farinha para 1 de açúcar já que aa ameixa já é doce!!

  • Piraciaba
    7 de maio de 2016 14:33

    Muito bom este bolo.
    Substitui o chocolate por amendoim torrado e moído e usei farinha integral. E ficou perfeito!
    Parabéns pela receita.

  • Nice Wanderley
    23 de junho de 2016 16:33

    Segui fielmente sua receita e ficou uma delícia. Um dos melhores bolos que já fiz até hoje.

    • Teretete na Cozinha
      23 de junho de 2016 16:56

      Que maravilha! Muito simples mas é bem saboroso. Adoro!

  • Denise
    31 de julho de 2016 15:40

    Adorei! Ficou molhadinho, fofinho é delicioso!

  • Dirce Aparecida
    25 de setembro de 2016 16:43

    Segui a receita mas imbatumou

  • Lucianna
    1 de janeiro de 2017 21:46

    Tem que ser em forma de furo?

    • Teretete na Cozinha
      9 de janeiro de 2017 17:39

      Não Luciana.

  • Joyce
    31 de maio de 2017 14:02

    Quero fazer um bolo de três andares qual a medida dos ingredientes se poder mim ajudar vou ser grata

  • PATRICIA SOUZA
    1 de dezembro de 2017 15:36

    Gostaria de saber que tamanho de forma essa receita comporta, pois gostaria de fazer, mas não sei se dobro ou não.

    • Teresa Newman
      1 de dezembro de 2017 15:41

      Patricia em uma de 20, 22 centímetros

  • Joyce
    25 de dezembro de 2017 02:40

    Fiz o bolo e ficou simplesmente divino! Troquei o chocolate em pó por cacau em pó, e é uma cobertura de brigadeiro mole e a combinação foi perfeita!!!

  • Edmée Hora
    14 de fevereiro de 2018 18:14

    Fiz essa receita com farinha de aveia e substitui o açúcar branco por mascavo.

  • Neide
    13 de março de 2018 10:48

    Perfeito!!!
    Substituí a farinha de trigo por farelo de aveia , a testura ficou maravilhosa não ficou seco .

    • Teresa Newman
      13 de março de 2018 16:18

      Fica sim Neide, inclusive eu já postei aqui no Blog, a mesma receita sendo com a Farinha de Trigo.
      .

  • Clara
    26 de maio de 2018 08:14

    É um dos bolos preferidos aqui em casa, já fiz várias vezes! Obrigada!

  • Juliana
    14 de julho de 2018 18:57

    Receita maravilhosa, mas como não gosto de coisas muito doces diminui o açúcar pela metade(mas esse é meu gosto rsrs), virou minha receita coringa, facilima de fazer. Obg.

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:15

      Que bom que você gostou!

  • Karla
    31 de julho de 2018 14:32

    Estou fazendo este bolo agora. Pode me dizer se ele fica molhado ou seco? O meu não está crescendo, já está a 40 minutos no forno e quando espeto a faca sai muito grudada

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:14

      É molhadinho pela textura da ameixa, mas não cru.

  • Maria Victória
    16 de agosto de 2018 18:46

    Já fiz essa receita 2 vezes e simplesmente amei!! Maravilhosa. Única diferença é que coloco apenas uma xícara de açúcar. Delicioso, obrigada.

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:05

      Que bom que você gostou!

  • Akemy
    11 de fevereiro de 2019 08:04

    EU COmi um bolo parecido com esse na maternidade, aqui no Japão em set/2018.
    Eu procurei feito louca uma receita e essa ficou muitooo parecida…
    Uma delicia, gostinho de bolo de fazenda…
    Obrigada ?

    • Teresa Newman
      13 de fevereiro de 2019 10:12

      Akemi que prazer você por aqui, aqui tem outras receitas de bolo de ameixa, depois ver como bolo de noiva.

  • Fernanda Bernardes
    13 de fevereiro de 2019 19:29

    É ameixa seca?

    • Teresa Newman
      15 de fevereiro de 2019 11:18

      Tanto faz, eu uso mais a seca porque é a que tenho mais em casa.

  • Mayara
    15 de março de 2019 17:58

    Maravilhoso!!! Acabei de fazer, ficou incrível!

  • Ema T. S. Cezar
    5 de maio de 2019 19:45

    Fiz hoje o bolo pra um café da tarde na minha sogra. Ela amou e minhas cunhadas também! Adorei o sabor e textura, molhadinho…. com certeza farei de novo!

  • Edilene
    11 de outubro de 2019 21:11

    Delícioso, massa ótima mais muito doce açúcar e as ameixas doces também ajudaram a ficar enjoativo.

  • Telma
    16 de fevereiro de 2020 14:39

    a ameixa tem que bater para triturar ou deixar os pedaços?

    • teresanewman
      17 de fevereiro de 2020 10:44

      Fica a seu critério Telma!

  • Luciana Brito
    7 de março de 2020 18:10

    Eu amo bolo de ameixa, porém confesso que não sou uma pessoa muito habilidosa na cozinha, por isso quando vi a receita logo me interessei por ser bastante prática. Gente, eu não tô ainda acreditando que fui capaz de fazer um bolo tão bom!!!!! Ficou maravilhoso!! Modéstia parte não deixa a desejar pra muitos bolos de noiva por aí. ? O sabor, a textura, ficou molhadinho, bom demais!!! Meus filhos amaram. Acho que vai ser o coringa por aqui todo final de semana. ?? Obrigada Tereza Newman.

    • teresanewman
      8 de março de 2020 19:43

      Luciana melhor que certos bolos de noivas mesmo, sou suspeita em falar!
      Fiquei tão feliz que você aprovou a receita!

  • Jackelyne
    16 de maio de 2020 16:54

    Maravilhosa!! Eu diminuo o açúcar e acrescento uma xícara de aveia em flocos finos. Fica ótimo

    • teresanewman
      18 de junho de 2020 10:40

      Não tem o tempo certinho, pode variar de forno e você deixar seu brownie bem assado. Tem de ficar de olho que é mais garantido.

  • Mari Alves
    31 de agosto de 2020 16:52

    Teresa linda Obrigada pela receita. Gostaria de substituir o leite e a margarina será que colocando uma xícara de óleo consigo o mesmo efeito?

    • teresanewman
      3 de setembro de 2020 16:27

      Não sei, só você fazendo o teste.

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