Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa. Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.
Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa. A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.
Bolo de ameixa no liquidificador
Ingredientes
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 01 xícara e meia de chá de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara chá de leite
- 02 colheres sopa de chocolate em pó
- 01 xícara chá de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Foto antiga
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de ameixa no liquidificador? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.