Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo de ameixa no liquidificador

Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa.  Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.

Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa.  A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.

Imprimir

Bolo de ameixa no liquidificador

Ingredientes

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 01 xícara e meia de chá de açúcar
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres sopa de chocolate em pó
  • 01 xícara chá de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Instruções

  • No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
  • Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

Foto antiga

Sair da versão mobile