Bolo Bossa Nova – Receita de Bolo de Noiva bem tradicional aqui no Nordeste, a base de ameixa e doce de goiabada.

Essa receita particularmente foi publicada no Livro O Sal é um Dom: Receitas de Mãe Canô, de Mabel Veloso (Matriarca dos Veloso).
Que não foi minha surpresa pela mistura de ingredientes ficou pra lá de delicioso. A principio pode parecer que é muito doce, por conter açúcar, leite condensado e goiabada, mas não fica, o açúcar fica na medida.
Postagem editada 30/12/2018 – Foto Nova


Bolo Bossa Nova – Bolo de Noiva
Ingredientes
- 08 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 400 gramas de farinha de trigo
- 350 gramas de açúcar refinado
- 400 gramas de manteiga
- 250 gramas de *doce de ameixa
- 250 gramas de *doce de goiaba cremoso
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Misture os doces de goiaba com o de ameixa, e o leite condensado, e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, as gemas ate ficar um creme claro e fofo.
- Junte a farinha de trigo, acrescente os doces e por último, às claras em neve.
- Junte o fermento aos ingredientes sem bater, misturando delicadamente.
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se está bom.
Notas
Por minha conta adicionei uma colher de chocolate em pó
Fiz *doce de ameixa, com a ameixa seca, 01 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de açúcar depois bati ligeiramente no liquidificador.
A goiabada cremosa, caso não tenha é só desmanchar a goiabada em barra, se preferir substitua a água por vinho.
Fiz *doce de ameixa, com a ameixa seca, 01 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de açúcar depois bati ligeiramente no liquidificador.
A goiabada cremosa, caso não tenha é só desmanchar a goiabada em barra, se preferir substitua a água por vinho.
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27 comentários em “Bolo Bossa Nova – Bolo de Noiva”
Um bolo cheio de bossa. Viva dona Cano!
Bj
Dani
Que delícia de bolo.
E com certeza cheio de história.
Bjs
Fiz muito esse bolo no Nordeste rinha perdido a receita logo vou fazer um matar a saudade.
Eh coisa boa!
Muito bem, faça que é delicioso!
amiga..que bolo diferente!!e..pelos ingredientes deve ter ficado muito bom..!!!essa é a receita de bolo de casamento de pernambuco?eu já li algo sobre um bolo de casamento..de qualquer forma..tô levando sua receita..pois amei a receita da D. Canô!!!bjus querida…li
Adorei a sua receita…
Tenha um ótimo fim de semana!!
Bjssss
Oi Newmann que combinação estranha e maravilhosa… Amei.
Vc falou qto + velho melhor, será que fazendo na quinta e servindo no café da tarde de domingo, dá certo… Que domingo estou o po da rabiola para encarar a cozinha. Anotei tudo e vou testar…
PODE FAZER SIM!
ESSE BOLO DURA MESES SE CONGELADO!!
Oi Tetê,
Adoro bolo de casamento, e essa sua receita tenho certeza de que é maravilhosa!
Vou fazer!
Beijos,
Fátima.
Teresaaaa, esse bolo é maravilhos. Tão comun na PB como no RN.
Passei mais de 20 anos comemorando meus aniversarios ao sabor do bolo Bossa Nova.
è simplemente maravilhoso!
Farei agora no Natal, deu vontade depois de ve-lo aqui!
Beijo Cláudia
Esse bolo realmente é um dos mais gostosos que já experimentei.Essa receita já faz parte da minha família há anos.Desde pequena, minha mãe faz todos os anos no Natal.É divino!
Teresa ,fiz a sua receita e ficou uma delícia ,viu!!!Obrigada por compartilhar conosco essas receitas maravilhosas que vc publica!!!!Já postei no meu blog as fotos do bolo!!1dá uma olhadinha ,tá?super beijo
http://desdeminhajanela.blogspot.de/2012/05/bolo-de-noiva-do-nordesteesse-e.html
Moro em Salvador, mas sou pernambucana. La usamos a mesma receita, a diferença é que também colocamos uva passas e frutas cristalizadas. Esse bolo dura muitos anos, há uma tradição de guardar pedaços enrolados em papel alumínio na geladeira e comer a cada aniversário de casamento.
Que quantidade de frutas e passar vc acrescenta? muda alguma qtdade de liquido? Obrigada!
Pode me ajudar com a receita com frutas?
Boa noite, gostaria da saber o tempo que leva pra assar. Obrigada
Eu estava atrás desta receita faz muito tempo atrás, só uma vez na minha vida provei e nunca mais esqueci do sabor.
Aproveito a oportunidade para te perguntar duas coisas vou colocar embaixo e numera-las
1º) Posso traduzir ao espanhol e colocá-la no meu blog e também colocá-la numa rede de culinária de lá qual participo?
2º) Você já testou fazer estes dois bolos “bolo barra branca” e “bolo de rolo”? Por favor se você sabe fazer posta aqui
Tuas receitas são maravilhosas, muito obrigada por compartir
Que Deus te abençoe hoje é sempre
Como a receita era muito grande para o tamanho de minha família, eu fiz a metade da receita, neste momento está assando, pelos meus cálculos entre 45 e 50 minutos
Aqui em casa faço muito metade de receitas que a família é pequena…
Ontem fiz a metade desta receita ele cresceu bem, depois de enfiar o palito para testar se estava pronto e o mesmo sair seco desliguei o forno e o mesmo abaixou um pouco, gostaria de saber se isto ocorre normalmente de abaixar um pouco? porém quando cortei o bolo a fatia estava muito parecida ao da foto que você postou, se possível queria te mandar uma foto para ver se é assim mesmo, mas posso te garantir que um dos bolos mais gostosos que já comi
Charito, não é comum abaixar, mas pode ocorrer pelo fato de ser um bolo pesado.
Realmente é um bolo delicioso, não sei se você percebeu que nos dias seguintes ainda é melhor.
Esse bolo e maravilhoso. Conhece alguem aqui em Salvador que faça para aniversario…..
Não.
olá
Sem dúvida.este bolo deve ser muito bom.eu pergunto,pode se usar este bolo em camadas?qual tipo de cobertura devo
usar para decorar para aniversario?Me pediram para fazer um bolo com recheio Romeu e Julieta.
Muito grata pela atenção da resposta,e meus parabéns por receita tão tradicional e cheias de histórias;
Hortencia Foppel
Por aqui usa muito o glacê tipo mármore, glace real para decorar. E recheio por se tratar de um bolo com a massa bem recheada sugiro um doce de leite, doce de goiaba, recheio de ameixa.