Bolo Baeta, também conhecido como bolo de leite paraibano, é uma receita tradicional do Nordeste que conquista paladares por sua simplicidade e sabor único. Feito com ingredientes básicos como leite, farinha de trigo e ovos, esse bolo ganha destaque pela textura macia e cremosa, que derrete na boca.
É a escolha perfeita para um lanche da tarde ou até como sobremesa, trazendo todo o aconchego da cozinha nordestina. Nesta receita fácil, você vai aprender a preparar essa delícia, ideal para reunir a família e reviver memórias afetivas.
Venha conferir o passo a passo e descubra como fazer o autêntico bolo Baeta, um clássico que nunca sai de moda!
Bolo Baeta
Palavra-chave Bolo, bolo de leite, bolo no liquidificador
Tempo de Preparo 1 hora hora 20 minutos minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1½ xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¼ xícara de chá manteiga 50 g
- 1 litro de leite integral
- Queijo ralado para finalizar opcional
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, (exceto a farinha de trigo),bata por dois minutos. Depois acrescente o trigo, bata só para misturar.Se não couber tudo de uma só vez no liquidificador, bata primeiro os líquidos, reserve a metade e acrescente o restante dos ingredientes. Depois misture tudo em um bowl.Em seguida, unte uma forma com furo central de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou desmoldante, coloque a massa.Asse em forno médio em banho-maria, em forno preaquecido a 180 graus por cerca 01 hora ou até ficar todo levemente durinho com textura de bom-bocado.
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