Bolo Baeta

Índice desta receita

Bolo Baeta, também conhecido como bolo de leite paraibano, é uma receita tradicional do Nordeste que conquista paladares por sua simplicidade e sabor único. Feito com ingredientes básicos como leite, farinha de trigo e ovos, esse bolo ganha destaque pela textura macia e cremosa, que derrete na boca.

 

WhatsApp Image 2024 09 11 at 15.36.53 2

É a escolha perfeita para um lanche da tarde ou até como sobremesa, trazendo todo o aconchego da cozinha nordestina. Nesta receita fácil, você vai aprender a preparar essa delícia, ideal para reunir a família e reviver memórias afetivas.

Bolo Baeta

Venha conferir o passo a passo e descubra como fazer o autêntico bolo Baeta, um clássico que nunca sai de moda!

Bolo Baeta
Imprimir

Bolo Baeta

Palavra-chave Bolo, bolo de leite, bolo no liquidificador
Tempo de Preparo 1 hora 20 minutos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¼ xícara de chá manteiga 50 g
  • 1 litro de leite integral
  • Queijo ralado para finalizar opcional

Instruções

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, (exceto a farinha de trigo),bata por dois minutos. Depois acrescente o trigo, bata só para misturar.
    Se não couber tudo de uma só vez no liquidificador, bata primeiro os líquidos, reserve a metade e acrescente o restante dos ingredientes. Depois misture tudo em um bowl.
    Em seguida, unte uma forma com furo central de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou desmoldante, coloque a massa.
    Asse em forno médio em banho-maria, em forno preaquecido a 180 graus por cerca 01 hora ou até ficar todo levemente durinho com textura de bom-bocado.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Baeta? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima