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ToggleNão sei se o formato que fiz está mais para Bauru ou pizza enrolada, alterei o mode de fazer da receita original pois o processo era mais rapido, só sei que ficou MARAVILHOSO. Coloquei em pratica hoje uma receita da Ana Toscano. Final de semana tem cara de pizza, massas… Uma veizinha PODE!!!!! Desde que comecei a RA tenho procurado trocar a massa branca por integral, mas nem sempre tenho conseguido, não gosto da textura para massas fofas. Para diminuir a culpa procuro comer menos vezes já que não consigo abrir mão da massa branca totalmente. Mas no geral estou com êxito bastante satisfatório, não é que estou já chegando ao meu peso ideal.
Bauru de Forno
Ingredientes
- 700 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento para pão usei 2 tabletes de fermento fresco
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ copo de água
Recheio
- 15 fatias de presunto
- 15 fatias de muzarela
- 15 rodelas de tomates
- Orégano Sal
Instruções
Meu Modo de Fazer
- Fiz na maquina de fazer pães,usei o ciclo amassar, depois de sovado tirei para modelar. Com 50 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água faça uma esponja e deixe descansar por 10 minutos. Junte então o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em superfície enfarinhada. Coloque as fatias de muzarela sobre as de presunto, tomate picado orégano ,enrole como rocambole em seguida corte em fatia de aproximadamente dois dedos .Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com ovos batidos e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno 200º por 20 minutos ou até dourarem.
Modo de fazer da receita original
- Com 50 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água faça uma esponja e deixe descansar por 10 minutos. Junte então o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em superfície enfarinhada.
- Corte retângulos maiores que uma fatia de presunto. Coloque uma fatia de muzarela sobre uma de presunto, uma rodela de tomate no meio e tempere com uma pitada de orégano e faça um canudo. Coloque sobre a massa fechando bem as pontas e virando a dobra para baixo.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com ovos batidos e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno 200º por 20 minutos ou até dourarem.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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8 comentários em “Bauru de Forno”
ficou lindo, lanche perfeito! bj
Que delicia de aspecto!
Beijinhos 🙂
hummmm que delicia ameiii bjus amada bjokas doces não vejo a hora de te dar um beijãooooo e um abraçãoooo
Ficaram lindinhos, e com toda certeza deliciosos.
Bjs e Boa Semana
Hummm…adoro esse tipo de lanche Tê, ficaram tão lindos seus rocamboles, e com o meu recheio preferido. Adorei a massa. Parabéns pela força de vontade, continue assim miga. Beijinhos, boa semana
QUe pecado esse pão, Teresa! Já deu vontade de fazer.
Bj e ótima semana pra você,
Lylia
Oi Tê demorei mas cheguei.Quem resiste a uma massa branca, recheada e quentinha.Eu não resisto.Ficaram lindos e se é pizza enrolada ou outra coisa não importa o essencial é que ficou delicioso.
Beijos querida.
Olá
Que aspeto delicioso 🙂 Gostei muito da sugestão.
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/